Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sencilla existencia tabla

Estas en el tema de consulta sencilla existencia tabla en el foro de PHP en Foros del Web. trabajo con mysql como puedo saber en forma sencilla si la tabla existe, sino para crearla???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:29
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta sencilla existencia tabla

trabajo con mysql
como puedo saber en forma sencilla si la tabla existe, sino para crearla???
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
COn la misma sentencia SQL q usas para el CREATE TABLE .. pero con un condicional ..:

CREATE IF NOT EXIST tabla {
....
}

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:37
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
playing dirty

Una forma simple y totalmente inapropiada de saber si una tabla existe o no es:

Código PHP:
$prueba mysql_query("SELECT Count(*) FROM tabla");
$existe mysql_error();

if (
$existe != '') {echo "La tabla existe";}
else {echo 
"La tabla no existe";} 

Seguramente hay una forma de hacer esto con MySQL, pero yo no la conozco

Añadido: Cluster se me adelantó con la forma profesional de hacer la consulta, pero dejo esta solución casera por si queremos saber si existe una tabla sin crear nada
__________________
M a l d i t o F r i k i

Última edición por Cain; 28/11/2002 a las 16:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:37
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias Cluster pero la idea es ver si existe o no la tabla y si existe mandar un mensaje si desea crearla o nop
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pues ya tienes dos soluciones jeje...

Yo uso el SQL directo sobre todo para hacer instaladores automaticos .. ahí se encarga SQL (mysql) de hacerlo solito si ha de proceder (en caso que la tabla sea obligatoria q lo suele ser en la lmayoria de casos) ...

Otra cosa es sobre la Base de datos .. preguntar si existe o no .. eso es mas funcional.. sobre todo en Hosting que no se pueden crear mas Base de datos y si ha de invitar al usuario que configure su base de datos a usar .. y si trabaja en su servidor propio .. se le puede decir si crear o usar otra Base de datos.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:49
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias men la idea de cain me sirvio para mi objetivo
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ah.. y bueno mirando un pco el manual de PHP .. tienes funciones como:

mysql_tablename()
mysql_list_tables()

que por ahi tambien podrias averigüar si existe o no ... tal vez sin forzar un error como en el ejemplo de Cain

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.