Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sencilla de principiante

Estas en el tema de Consulta sencilla de principiante en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, veran, tengo una pequeña consulta, soy principiante en el tema asi que agradezco a alguno me guié en que estoy haciendo mal, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 00:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta sencilla de principiante

Hola a todos, veran, tengo una pequeña consulta, soy principiante en el tema asi que agradezco a alguno me guié en que estoy haciendo mal, lo que quiero hacer es simplemente que al elegir una opción de un select , me muestre un texto en especifico, solo llevo esto:


<link rel="stylesheet" href="css/estilos.css">
<select>
<option value="elegir">Elegir Mes</option>
<option value="enero">Enero</option>
<option value="febrero">Febrero</option>
<option value="marzo">Marzo</option>
<option value="abril">Abril</option>
<option value="mayo">Mayo</option>
<option value="junio">Junio</option>
<option value="julio">Julio</option>
<option value="agosto">Agosto</option>
<option value="septiembre">Septiembre</option>
<option value="octubre">Octubre</option>
<option value="noviembre">Noviembre</option>
<option value="diciembre">Diciembre</option>
</select>
<?php

include("conexion.php");

if ('option = enero') {
echo 'hola';
}

?>

<center><a class="boton" href="index.html" title="Inicio">Inicio</a></center>
</body>

La cuestión es que ni esa primera me aparece al seleccionar, solo me aparece esto:

http://i.gyazo.com/1a76df78fb2461665a33640d0f992b5f.png

Se que es algo bastante simple pero la verdad no tengo idea de que estoy haciendo mal, muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 11:28
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Consulta sencilla de principiante

Código PHP:
Ver original
  1. <select>
Tienes que darle un nombre al alemento:
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="meses">
y lo recuperas mediante el arreglo $_POST revisa la documentación de php.
Código PHP:
Ver original
  1. $option = $_POST['meses']
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: html, principiante, select, sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.