Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sencilla, sobre enviar un dato ID de una página php a otra...

Estas en el tema de Consulta sencilla, sobre enviar un dato ID de una página php a otra... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Ando muy perdido con un código que monté hace unos años...tengo dejado el tema este y ya no me acuerdo de na' A ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 16:50
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta sencilla, sobre enviar un dato ID de una página php a otra...

Saludos:

Ando muy perdido con un código que monté hace unos años...tengo dejado el tema este y ya no me acuerdo de na'

A ver si me podeis echar una mano:

1- Envío un valor (ID) desde la página seleccion.php de esta forma

<a href="dias.php?ID=<?php echo $row['ID']?>"><?php echo $row['ID']?></a>

El ID es un valor que está almacenado en una base de datos que utilizo para mostrar diferentes opciones y envío el valor de ID mediante dias.php?ID=<?php echo $row['ID']?>

En el explorador puedo ver como se envía diferentes valores en función del enlace que seleccione:

http://www.miweb.com/dias.php?ID=1
http://www.miweb.com/dias.php?ID=2
http://www.miweb.com/dias.php?ID=3

Hasta aquí OK

El valor se envía a la página dias.php y se utiliza para hacer una consulta en la base de datos, en función del valor ID. Así:

<?php
$result=mysql_query("select * FROM dia WHERE ID='$ID'");
$row=mysql_fetch_array($result);
?>

Pero no me funciona, el valor de ID siempre es 0 y siempre me muestra la fila 0 de la base de datos

Antes me funcionaba pero he debido tocar, modificar, borrar algo y ahora no funciona. Posibles errores:

1.- Antes de hacer la consulta en la página dia.php con el SELECT tengo que hacer algo para recoger el valor ID que viene de la página anterior? o con poner ID='$ID' es suficiente, ya que con $ID recoge dicho valor?
2.- Quizá sea una tontería pero, siendo ID un número (1,2,3,4...) que tipo de campo tiene que ser el que almacena este valor? (estuve modificando cosillas en la base de datos e igual he cambiado algo sin querer....) INT, VARCHAR...

Ya, ya se que se puede ver que estoy muy perdido, pero he estado apartado de esto bastante tiempo y he olvidado muuucho..una ayudita?

Gracias y un saludo
__________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sencilla, sobre enviar un dato ID de una página php a otra...

en "dias.php" deves poner:

Código PHP:
$ID $_GET['ID']; 
Si no tienes esto, no te funcionara nunca...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:30
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Consulta sencilla, sobre enviar un dato ID de una página php a otra...

Cita:
Iniciado por Jhonjhon_123 Ver Mensaje
en "dias.php" deves poner:

Código PHP:
$ID $_GET['ID']; 
Si no tienes esto, no te funcionara nunca...
...a menos que tenga activado register_globals >_>

Pero si haz lo qe dice Jhonjon ¬_¬
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:43
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sencilla, sobre enviar un dato ID de una página php a otra...

Muchísimas gracias Jhonjhon_123 era eso.

Ahora sí que me funciona....

Gracias a tí también darkasecas

Dios, como se me olvida todo

Un saludo
__________________
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sencilla, sobre enviar un dato ID de una página php a otra...

Cita:
Iniciado por Jokin Ver Mensaje
Muchísimas gracias Jhonjhon_123 era eso.

Ahora sí que me funciona....

Gracias a tí también darkasecas

Dios, como se me olvida todo

Un saludo
jeje, estamos para ayudar!!!

Suerte...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.