Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sentencia correcta

Estas en el tema de consulta sentencia correcta en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente... estoy luchando contra las DB y el php -_- pero ahi vamos bien de a poco.- la consulta es la siguiente.. estoy capturando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 15:50
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta sentencia correcta

buenas gente...
estoy luchando contra las DB y el php -_- pero ahi vamos bien de a poco.-

la consulta es la siguiente..

estoy capturando los datos mediante un form, los recibo en el php y los mando a la base de datos... pero al verificar en la DB no llega nada... mi consulta es acerca del codigo ya que no encuentro error en el o sera que ya estoy algo mareado jaaa

Código PHP:
<?php
print('<? xml version="1.0" encodingo="UTF-8"?>');

$nombre $_POST['nombre'];
$apellido $_POST['apellido'];
$mail $_POST['mail'];
$direccion $_POST['direccion'];
$telefono $_POST['telefono'];
// lo anterior(las variables ) acabo de escribirlo para probar de otra manera aver si los datos se almacenan..

$link mysqli_connect("localhost""root""matrox85""tutorial");
$sql "INSERT INTO miniagenda ('    nombre', 'apellido', 'mail', 'direccion', 'telefono')";
$sql "VALUES ('".$_POST["nombre"]."', '".$_POST["apellido"]."', '".$_POST["mail"]."', '".$_POST["direccion"]."' , '".$_POST["telefono"]."' )";
$result mysqli_query($link$sql);
$msg "¡Gracias, hemos recibido sus datos correctamente.\n!";
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<body>
<?php
    
print($msg);
?>
</body>
</html>
desde ya muchas gracias!!

saludos desde mar del plata!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sentencia correcta

¿Qué estás haciendo para depurar?

Porque así como mirar tu código y adivinar que está mal es imposible.

¿Por qué no imprimes la consulta antes de ejecutarla para observar si está bien formada?

O mejor aún, comprueba que el resultado del mysql_query() sea positivo y que mysql_error() no te muestre nada inusual.

Te invito a consultar el manual para que entiendas a lo que me refiero.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:01
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: consulta sentencia correcta

Agregale

Código PHP:
Ver original
  1. if (!$result)
  2. {
  3.     die('Error: '.mysql_error());
  4. }

Si el error está en la consulta ahí te lo va a decir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:09
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sentencia correcta

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Qué estás haciendo para depurar?

Porque así como mirar tu código y adivinar que está mal es imposible.

¿Por qué no imprimes la consulta antes de ejecutarla para observar si está bien formada?

O mejor aún, comprueba que el resultado del mysql_query() sea positivo y que mysql_error() no te muestre nada inusual.

Te invito a consultar el manual para que entiendas a lo que me refiero.
y donde esta el manual?????? esta aca tambien??? ya que no lo vi :/
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:15
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: consulta sentencia correcta

En el insert, al indicar 'nombre' le has metido un montón de espacios en blanco, que no se yo si funcionará
Por otro lado, estás utilizando los valores que te vienen en $_POST sin sanear. Eso se hace ejecutando mysqli_real_escape_string() sobre cada variable del post antes de meterla en la cadena.
O mejor todavía, usa sentencias preparadas, que es la mejor forma de ganratizar que jamás te harán inyección SQL.
http://php.net/manual/es/mysqli.quic...statements.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sentencia correcta

Cita:
Iniciado por ignacio85r Ver Mensaje
y donde esta el manual?????? esta aca tambien??? ya que no lo vi :/
¿Es decir que usas las cosas sin saber como funcionan?

Vaya colmo, ¿me imagino que tampoco sabes que PHP tiene una web oficial, verdad?

Sería bastante obvio que en dicha web se encuentre la documentación, no sé, así funciona el mundo del software.

http://php.net/manual/es/

¿Qué piensas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:32
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sentencia correcta

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Es decir que usas las cosas sin saber como funcionan?

Vaya colmo, ¿me imagino que tampoco sabes que PHP tiene una web oficial, verdad?

Sería bastante obvio que en dicha web se encuentre la documentación, no sé, así funciona el mundo del software.

http://php.net/manual/es/

¿Qué piensas?
jajaja noooo!! si se que esta la web oficial de php . pense que habia otro o te referias a otro..
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)

Etiquetas: correcta, html, mysql, sentencia, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.