Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de sentencia para date

Estas en el tema de consulta de sentencia para date en el foro de PHP en Foros del Web. muchachos, buenas tardes. alguien me dice si esta sentencia es correcta? ya que la BD no me recibe la fecha solo 0000-00-00 00:00:00. les paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 16:46
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Información consulta de sentencia para date

muchachos, buenas tardes.
alguien me dice si esta sentencia es correcta? ya que la BD no me recibe la fecha solo 0000-00-00 00:00:00.
les paso parte del codigo..

Código PHP:
$sql "INSERT INTO recetas(nombre, autor, receta, fecha)" ;
    
$sql .= "VALUES('".$_POST["nombre"]."', '".$_POST["autor"]."', '".$_POST["receta"]."', '".$timestamp time("Y-m-d H:i:s")."')"
desde ya muchas gracias!!!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 16:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta de sentencia para date

Por favor lee el manual, la función time() no recibe argumentos, es date() la que deberías usar.

http://php.net/time
http://php.net/date
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 18:34
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de sentencia para date

bien, ante nada gracias por la respuesta!.

estuve leyendo y correji el script. y ahora busco la solucion al error::

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/recetario/plataform/addreg.php on line 6

deberia establecer la hora local??????
date_default_timezone_set???
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 18:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta de sentencia para date

Cita:
deberia establecer la hora local??????
Sí, definitivamente sí.

No la hora, la zona horaria, consulta el manual.

http://au2.php.net/date_default_timezone_set
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 19:30
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de sentencia para date

ahh bien y reemplazo el time() por date_default_timezone_set(America/Argentina/Buenos_Aires) pregunto por que hace poco que estoy con php y es la primer vez que manejo estos comandos de tiempo.

gracias!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 20:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta de sentencia para date

Revisa bien mi primer mensaje, debes usar date(), sin embargo debes configurar bien la zona horaria para evitar el error que salta.

Por favor, lee el manual, ahí se explica perfectamente lo que te vengo diciendo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: date, fecha, sentencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.