Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Estas en el tema de consulta sentencia SQL con 'type=radio' en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo que hacer una consulta de una base de datos, cuyo resultado ha de ser en forma de opciones...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 12:31
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Hola

Tengo que hacer una consulta de una base de datos, cuyo resultado ha de ser en forma de opciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 12:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Ajá, ¿y exactamente cual es el problema o qué código llevas hecho?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 12:45
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

perdona pero se borro.

EL problema es que no puedo escoger una de las opciones del objeto type="radio"

---------------------------------------------------------------------
while ($var1= mysql_fetch_array($getapprovedbets))
{
$text .= "<tr><td>

<input type=\"radio\"value=\"${var1['bet']}\" name=\"bet\" id=\"priority-low\" onclick=\"return radioEvet();\">
<label for=\"priority-low\">${var1['bet']} Creditos</label>

</td></tr>";

}

echo $text
-------------------------------------------------------------------

El resultado son opciones de tipo type="radio" pero no puedo escoger ninguna opcion excepto la primera. Debe ser por el bucle.
o sea unicamente queda marcada la primera opcion, pero al resto NO se puede acceder

Alguna sugerencia ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 12:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Cita:
El resultado son opciones de tipo type="radio" pero no puedo escoger ninguna opcion excepto la primera. Debe ser por el bucle.
o sea unicamente queda marcada la primera opcion, pero al resto NO se puede acceder

Alguna sugerencia ??
Primero has el ejercicio con HTML únicamente hasta que domines la estructura que necesitas, ya que la entiendas aplicarla en tu script PHP deberías ser más sencillo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 12:50
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

La estructura la entiendo perfectamente.

A que te refieres ?'

Si no hago el bucle claro que sale bien !
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 12:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Cita:
Si no hago el bucle claro que sale bien !
¡Pues entonces ya te has respondido tú solo!

El asunto es 100% HTML, los "name" sólo pueden duplicarse cuando agrupas varios radio, pero no puedes agrupar varios grupos con el mismo name.

Si tuvieras que generar un bucle con varios grupos debería verse así:
Código HTML:
Ver original
  1.   <input type="radio" name="a">
  2.   <input type="radio" name="a">
  3.   <input type="radio" name="a">
  4. </form>
  5.  
  6. ...
  7.  
  8.   <input type="radio" name="a">
  9.   <input type="radio" name="a">
  10.   <input type="radio" name="a">
  11. </form>

Tu problema radica en meter todos los grupos en un único formulario.

¿Si entiendes la diferencia entonces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 13:02
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Si que puedo ya que name=\"bet\"

ES UNA VARIABLE. (extraida anteriormente por otra consulta en bd)

Has debido pensar que era otro tipo de dato.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 13:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Cita:
Iniciado por teslas Ver Mensaje
Si que puedo ya que name=\"bet\"

ES UNA VARIABLE. (extraida anteriormente por otra consulta en bd)

Has debido pensar que era otro tipo de dato.
¿De verdad sabes HTML básico?

Yo no me he confundido, sencillamente usas name="bet" y eso agrupa todos tus radios bajo el mismo nombre.

El valor que extraes de la BD es lo que colocas en "value" y eso se lee perfecto en tu código.

Pero no confundas name con value, no son lo mismo.

Tu problema es el name, yo te estoy diciendo que tienes problemas con el name, ¿en qué momento te dije que el problema era el value eh?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 14:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Cita:
Iniciado por teslas Ver Mensaje
Si que puedo ya que name=\"bet\"

ES UNA VARIABLE. (extraida anteriormente por otra consulta en bd)

Has debido pensar que era otro tipo de dato.
Como te quiere hacer comprender pateketrueke: En ese contexto, "bet" no es una variable.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 14:02
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Utilizo HTML basico para el formulario (form) y para una tabla (table), pero necesito el bucle para agrupar el resultado de la sentencia MySql, porque son varios registros los que aparecen.

ire estudiando el tema del bucle.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 14:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

¿No estás retorciendo el rulo?
El tema de que "bet" no sea una variable en ese contexto se soluciona usando una variable... ¿o no?

Código PHP:
while ($var1mysql_fetch_array($getapprovedbets))
{
$bet var1['bet'];
$text .= '<tr><td>

<input type="radio" value="'
.$bet.'" name="'.$bet.'" id="priority-low" onclick="return radioEvet();">
<label for="priority-low">'
.$bet.' Creditos</label>

</td></tr>'
;

}

echo 
$text 
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta sentencia SQL con 'type=radio'

Se que esto no es ayudar, pero me ha encantado la conversación de marido-mujer de gnzsoloyo y teslas HAHAHHAHAHAHAHAHHA me he reído una barbalidad, me recuerda a mi a veces con mi compañero xDDDD

En cuanto al error, creo que ya está bastante claro(para Teslas aún está por ver xD)

Etiquetas: sentencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.