Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Sesiones y cookies

Estas en el tema de Consulta Sesiones y cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Bajé un programa de internet de un sitio phpfacil (punto) net para control de usuarios... con este archivo se conecta. ==conecta.php===================================== ======== if($_POST["entrar"]){ if($_POST["username"] && ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 20:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Consulta Sesiones y cookies

Bajé un programa de internet de un sitio phpfacil (punto) net para control de usuarios... con este archivo se conecta.


==conecta.php===================================== ========
if($_POST["entrar"]){

if($_POST["username"] && $_POST["password"]){

$contrasena = md5("$_POST[password]");

$query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='$_POST[username]'");
$datos = mysql_fetch_array($query);

if($datos[contrasena] == $contrasena){

setcookie("id",$datos[id],time()+9000);
setcookie("nick",$datos[nick],time()+9000);
setcookie("contrasena",$contrasena,time()+9000);

if($HTTP_REFERER){
header("Location: int.user.php");
} else {
header("Location: index.php");
}

} else {
//Mensaje
}

} else {
//Mensaje
}

} else {
//Mensaje
}



==desconecta.php================================== =========

if($_COOKIE[id] && $_COOKIE[nick] && $_COOKIE[contrasena]){

mysql_query("DELETE FROM enlinea WHERE usuario='$_COOKIE[nick]'");

setcookie("id");
setcookie("nick");
setcookie("contrasena");

if($HTTP_REFERER){
header("location: default.php");
} else {
header("location: index.php");
}


} else {


error(_NO_USUARIO_CONECTADO,"0");

}

================================================== ====

Para ser honesto el programa anda de maravilla... el problema es que las cookies quedan y si cerrás el navegador (SIN DESCONECTARTE) y lo volves a abrir sigue conectado...

se que tengo que meter $_SESSION pero no se como usarlo ¿alguien me puede ayudar o decir como?

gracias...


ThE_JosZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 22:21
Avatar de cambito  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
o.k., las sesiones se usan dandole un valor, en cada pagina tienes que afuerza para usar una sesion:

if(!isset($_SESSION))
{
session_start();
}


ahora, ya una vez que puedes usar las sesiones, crea una:

$_SESSION['cambito']="carlos";


y ya en tus otras paginas (No olvides que en todas tienes que empezar las sesiones como arriba), haces tus validaciones:

if(isset($_SESSION]'cambito']))
{
echo 'Valor de la sesion cambito:'.$_SESSION['cambito'];;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.