Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta si el id esta

Estas en el tema de Consulta si el id esta en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema al hacer una consulta a la b.d., no me advierte si el id está repetido, como si no hiciese bien el mysql_query. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consulta si el id esta

Tengo un problema al hacer una consulta a la b.d., no me advierte si el id está repetido, como si no hiciese bien el mysql_query.
Echad un vistazo a ver si veis por qué.

$sqlquery="select id from pass where id='".$id."'";
$queryresul = mysql_query($sqlquery) or die("NO SE PUEDE EJECUTAR LA CONSULTA");
if ($row=mysql_fetch_array($queryresult))
{
die ("El usuario ya existe, por favor elija otro Login");
}

Un saludo.
__________________
:pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 11:18
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
tienes una diferencia con el nombre de una variable
Código PHP:
$sqlquery="select id from pass where id='".$id."'";
$queryresul mysql_query($sqlquery) or die("NO SE PUEDE EJECUTAR LA CONSULTA");
if (
$row=mysql_fetch_array($queryresult))
{
die (
"El usuario ya existe, por favor elija otro Login");


si te fijas la variable $queryresul esta aqui de esta forma mysql_fetch_array($queryresult) o le pones la T o se la quita...

__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 11:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Puedes tambien hacer uso de mysql_num_rows para saber si tu consulta devolvio un registro. Para tu caso quedaria algo asi..
Código PHP:
$sqlquery="select id from pass where id='".$id."'";

$queryresul mysql_query($sqlquery) or die("NO SE PUEDE EJECUTAR LA CONSULTA");

if (
mysql_num_rows($queryresul))
{
    die (
"El usuario ya existe, por favor elija otro Login");

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¡Meca!, es verdad, gracias Asinox, es que no consigo ver los errores que me dá al ejecutar php y voy a ciegas.
Un saludo y gracias de nuevo
__________________
:pensando:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.