Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta simple a base de datos mysql

Estas en el tema de Consulta simple a base de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Es simple tengo el ID del tipo que quiero consultar en la base de datos y quiero bajarlo a una variable. Intente algo así, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 14:17
Avatar de damian0021  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta simple a base de datos mysql

Es simple tengo el ID del tipo que quiero consultar en la base de datos y quiero bajarlo a una variable. Intente algo así, pero no me dio resulado.
Me darian una mano?

include 'conexion.php';
conectar();
$consulta=mysql_query("SELECT id, opcion FROM lista_tipos");
desconectar();

$tipo_numero = $HTTP_POST_VARS["tipo_form"];
while($registro=mysql_fetch_row($consulta))
{
if ($tipo_numero == $registro[0]){
$tipo = $registro[1];}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 15:00
Avatar de damian0021  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta simple a base de datos mysql

investingando un poco más, podria ser algo así la sentencia?

include 'conexion.php';
conectar();
$tipo=mysql_query("SELECT opcion FROM `lista_tipos` WHERE id=$HTTP_POST_VARS["tipo_form"]");
desconectar();

Ni bien llegue a mi casa lo pruebo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 15:10
Avatar de b3nj4  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 168
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Consulta simple a base de datos mysql

Cita:
$tipo=mysql_query("SELECT opcion FROM `lista_tipos` WHERE id=$HTTP_POST_VARS["tipo_form"]");
Cambialo por:
$tipo=mysql_query("SELECT opcion FROM `lista_tipos` WHERE id={$_POST['tipo_form']}");

Luego puedes obtener la información con:
$registro=mysql_fetch_row($tipo);
__________________
¿Quieres programas de diseño web en PortalProgramas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 21:43
Avatar de damian0021  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta simple a base de datos mysql

gracias b3nj4 finalmente termine usandolo asi:

$tipo_n=$HTTP_POST_VARS["tipo"];
$tipo_1=mysql_query("SELECT opcion FROM `lista_tipos` WHERE id=$tipo_n");
$registro_c=mysql_fetch_row($tipo_1);
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 23:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Consulta simple a base de datos mysql

Trasladado de BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.