Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Simple pero Mareado

Estas en el tema de Consulta Simple pero Mareado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!, espero estén bien, por aqui ando con un temita, por mas que busqué no encontre en el foro algo asi, necesito tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 15:05
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Consulta Simple pero Mareado

Hola a todos!, espero estén bien, por aqui ando con un temita, por mas que busqué no encontre en el foro algo asi, necesito tengo estos registros:

Tabla X
campo 1: valor 1
campo2:val1,val2,val3;

Tabla Y
campo 1: valor 1
campo2:val1,val2,val3;

bien ahora necesito obtener todos aquellos registros de esas 2 tablas que en campo2 contengan val1 por ejemplo, ahi es donde me mareo, ya que debo poder sacarlos en un solo query, bueno Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 15:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta Simple pero Mareado

Cita:
Iniciado por Sensorium Ver Mensaje
Hola a todos!, espero estén bien, por aqui ando con un temita, por mas que busqué no encontre en el foro algo asi, necesito tengo estos registros:

Tabla X
campo 1: valor 1
campo2:val1,val2,val3;

Tabla Y
campo 1: valor 1
campo2:val1,val2,val3;

bien ahora necesito obtener todos aquellos registros de esas 2 tablas que en campo2 contengan val1 por ejemplo, ahi es donde me mareo, ya que debo poder sacarlos en un solo query, bueno Gracias!!!
Prueba esto:

(SELECT campo1, campo2 from tablaX)
UNION ALL
(SELECT campo1, campo2 from tablaY)
WHERE campo2 REGEXP '[[:<:]]val1[[:>:]]'
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 15:55
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta Simple pero Mareado

jurena: SIN PALABRAS! muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 16:11
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta Simple pero Mareado

Sabes que hice la consulta
Código PHP:
$sql="(SELECT * from organizaciones)UNION ALL
(SELECT * from contactos)WHERE envios=REGEXP '[[:<:]]$_POST[tipo][[:>:]]')"

pero me tira error 1064, algo hice mal no?

te comento que en el campo "tipo" los valores se guardan asi: 1,2,76,23,21, que corresponden a los ID de Envios
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 22:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta Simple pero Mareado

Ahora el problema es de PHP. He reportado aclarando que es de PhP y cuando te lo pasen a ese foro, si no recibes respuesta, escríbeme a mi correo y trataré de entrar en el foro PHP.

Última edición por jurena; 03/07/2008 a las 23:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.