Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta simple, que estoy haciendo mal???

Estas en el tema de Consulta simple, que estoy haciendo mal??? en el foro de PHP en Foros del Web. Código: if ($_SESSION['Maximo']==''){ $res=mysql_query("Select Count(*) AS cnt FROM frutas WHERE current > '7'"); $row=mysql_fetch_array($res); $_SESSION['Maximo'] = $row[cnt]-1; } echo $_SESSION['Maximo']; No consigo que cnt tome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 20:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Consulta simple, que estoy haciendo mal???

Código:
if ($_SESSION['Maximo']==''){
	$res=mysql_query("Select Count(*) AS cnt FROM frutas WHERE current > '7'");
	$row=mysql_fetch_array($res);
	$_SESSION['Maximo'] = $row[cnt]-1;
}

echo $_SESSION['Maximo'];
No consigo que cnt tome el resultado de la consulta, ya que el echo me devuelve -1 y hay bastantes filas que cumplen con la condicion de la query.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 22:36
Avatar de cplus  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 164
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Consulta simple, que estoy haciendo mal???

ese codigo esta correcto, chequea tu BD please... seguramente no tienes valores superiores a 7
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 03:51
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consulta simple, que estoy haciendo mal???

No debería ir entrecomillado (dobles o simples)?

Código PHP:
$_SESSION['Maximo'] = $row["cnt"]-1
Aparte no sé si current es numérico. En dicho caso sobran las comillas simples aunque si no le da error de query no válida supongo q estará bien. ¿Has verificado q devuelve al menos una fila?

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: En casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Consulta simple, que estoy haciendo mal???

Estoy de acuerdo, yo haría lo siguiente:

Código PHP:
if (!isset($_SESSION['Maximo'])) {
$res mysql_query("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM fruta WHERE current > 7");
$row mysql_fetch_assoc($res);
$_SESSION['Maximo'] = $row['cnt'] - 1;
}
echo 
$_SESSION['Maximo']; 
o bien puede usar empty() en vez de !isset()
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 05:15
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consulta simple, que estoy haciendo mal???

Lo mejor, creo, es isset para asegurarse primero q la variable existe y luego anidarlo con un empty para ver si va vacío no es otra mala idea.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: En casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Consulta simple, que estoy haciendo mal???

Quizás is_numeric() sería aún mejor, para asegurarse que el dato es numérico.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.