Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sin respuesta a mysql

Estas en el tema de consulta sin respuesta a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos... directo al grano.. como puedo hacer para que al hacer una consulta en php a una base de datos en mysql y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
consulta sin respuesta a mysql

hola a todos... directo al grano.. como puedo hacer para que al hacer una consulta en php a una base de datos en mysql y no consiga los datos que busco me de un mensaje que me diga que no consiguio nada sin salirme de la pagina donde hago la consulta... muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta sin respuesta a mysql

Hace una consulta, tomas las filas, si no hay ninguna puedes guardar el error en una Session y que redireccione a la pagina de la consulta, muestras la session y le das un valor null...
__________________
Kame Kame AH
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sin respuesta a mysql

no quede muy claro no soy muy ducho en el tema lo que he aprendido a sido tirando flechas de un lado a tro si me puedes dar un ejemplo de como es el codigo.... gracias pana goku
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta sin respuesta a mysql

Código PHP:
$a "SELECT * FROM tabla WHERE campo='$campopost'"// hago la consulta
$sql mysql_query($a); 
$total mysql_num_rows($sql); // tomo el numero 
if($total == '0'  || !$total // si no hay campos tira un error
{
session_start(); // empiezo la session
$_SESSION['error'] = "No hay filas"// creo la session
echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=mipagina.php'>"


despues para mostrar el error
Código PHP:
echo  $_SESSION['error'];
$_SESSION['error'] =''

Algo asi, no sé si esta 100% bueno, lo hize a la rapida @.@
__________________
Kame Kame AH
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sin respuesta a mysql

si va mi pana ya lo voy a probar... muchas gracias... espero poder pronto ampliar mis conocimientos para poder ser mas el que ayuda que el que pregunta jejejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.