Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta sobre $_REQUEST

Estas en el tema de Consulta sobre $_REQUEST en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, estoy practicando en un proyecto pequeñito, haciendo mis primeras practicas de php, ya que estoy aprendiendo de forma autodidacta. quiero que un $_REQUEST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 08:16
Avatar de zutzu  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Consulta sobre $_REQUEST

Muy buenas, estoy practicando en un proyecto pequeñito, haciendo mis primeras practicas de php, ya que estoy aprendiendo de forma autodidacta.

quiero que un $_REQUEST me muestre unos datos o valores dependiendo lo que ponga en la url, este es mi codigo
Código PHP:
$action = array(
        
'blog' => array('valor_blog1'),
        
'admin' => array('valor_admin1'),
);
        
$req $action[$_REQUEST['action']][0];

echo 
$req
El código funciona bien, me muestra los datos que quiero, si coloco index.php?action=blog, me muestra el valor del blog1, si colo index.php?action=admin ,e muestra el valor de admin1, y asi sucesivamente.

Pero que pasa si por otro lado con $_GET quiero recoger un variable de la misma url, en este caso: index.php?action=admin;id_user=5

En este caso me bota esto php:
Código:
Notice: Undefined index: admin;id_user=5
Aquí mi pregunta, como codifico para que el REQUEST, solo me reconozca en la url lo que hay luego de action=, en este caso action=admin, action=blog, y asi sucesivamente todo lo que le vaya colocando en el array, y me ignore lo de mas, en este caso ;id_user=5.

este lo he visto en muchas paginas y sistemas de foros, como en este pagina, por ejemplo para crear un tema, me vota esto:

Código:
newthread.php?do=newthread&f=18
y si lo cambio por esto:
Código:
newthread.php?do=newthread&f=18;ajskajsasj
no me vota ningún error, y sigo estando en la misma sección, como debo hacer?
gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 08:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta sobre $_REQUEST

Las variables en la URL las separas con & y no con ; por favor consulta un manual.

http://www.php.net/variables.external

Cita:
// MAL
foo.php?a=b;c=d

// BIEN
foo.php?a=b&c=d
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 09:09
Avatar de zutzu  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre $_REQUEST

Muchas gracias, que descuidado fui, me deje llevar por un ejemplo en foros smf, y aprovechando, en todo caso, por que en estos foros, estan separadso asi las variables por punto y coma, que son?

Código:
action=post;topic=1.0;last_msg=3
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 09:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta sobre $_REQUEST

Cita:
Iniciado por zutzu Ver Mensaje
[...] por que en estos foros, estan separadso asi las variables por punto y coma, que son?

Código:
action=post;topic=1.0;last_msg=3
Mira, cualquiera puede programar sus propias soluciones al respecto, desde luego es fácil leer sólo $_GET['action'] y luego aplicar una función para descomponer sus valores, etc.

Pero esa solución no es nativa, sin embargo, es totalmente válida.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: request, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.