Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre alternar colores.

Estas en el tema de consulta sobre alternar colores. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días compañeros, estoy mirandome las faqs sobre como poner diferentes colores en una tabla para los resultados, pero tengo varias dudas respecto del código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 01:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta sobre alternar colores.

Buenos días compañeros, estoy mirandome las faqs sobre como poner diferentes colores en una tabla para los resultados, pero tengo varias dudas respecto del código que me gustaría preguntar.

Código PHP:
<table>
<?php
$lista_colores
=array('#F0F0F0','#FF0000','#00FF00','#0000FF');
$num_colores=4;
$indice=0;
while(
$row=mysql_fetch_array())
{
  
$color=$lista_colores[$indice $num_colores];
  
$indice++;
  echo 
"<tr bgcolor=\"$color\"><td>Hola</td></tr>";
}
?>
</table>
entiendo que se crea un array con los coloers,
entiendo que se crea una variable con la cantidad total de colores.
entiendo que se crea otra variable, indice que será autoincrementable.

lo que no termino de entender es
Código PHP:
  $color=$lista_colores[$indice $num_colores]; 
Me gustaría saber que hace esta línea de código.

un saludo y gracias

oskar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 02:48
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: consulta sobre alternar colores.

El operador % te da el resto de la division, con lo que asi lo que hace es darte el indice del array para ver el color:

0%4=0
1%4=1
2%4=2
....
5%4=1
....
de tal forma que asi tienes los colores:
$lista_colores[0];
$lista_colores[1];
$lista_colores[2];
...
$lista_colores[1];
...

No se si se entiende , espero que si.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 03:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre alternar colores.

lo que no termino de entender es lo del resto de la división.

me explico

1%4=1 ¿significa que estas dividiendo 1 entre 4 y da 1 de resultado?


oskar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 04:08
Avatar de tutorialphp  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre alternar colores.

Cita:
Iniciado por oskar_calvo Ver Mensaje
lo que no termino de entender es lo del resto de la división.

me explico

1%4=1 ¿significa que estas dividiendo 1 entre 4 y da 1 de resultado?


oskar
Así es amigo, si divides 2%8 te da 4. Otra opción es usar el operador ternario (?:).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 04:27
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: consulta sobre alternar colores.

Cita:
Iniciado por oskar_calvo Ver Mensaje
lo que no termino de entender es lo del resto de la división.

me explico

1%4=1 ¿significa que estas dividiendo 1 entre 4 y da 1 de resultado?


oskar
Ok recuerda la primaria, lo de las divisiones:

1/4=0, y me queda de resto 1.

saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.