Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre archivos

Estas en el tema de Consulta sobre archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, para variar un poco vengo con una consulta que seguramente no ha de ser difícil de responder, pero con mis actuales conocimientos me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Consulta sobre archivos

Buenas Tardes, para variar un poco vengo con una consulta que seguramente no ha de ser difícil de responder, pero con mis actuales conocimientos me resulta bastante complicado.

Tengo un formulario desde el cual envío todo por POST y genero un archivo que guardo en el servidor, hasta acá funciona todo bien. Lo que necesito hacer es que cuando se genere el archivo me salga el dialogo de guardar como.. es decir que le permita al usuario elegir donde guardar el archivo que se acaba de generar. La necesidad real es que el archivo quede en la pc del usuario, por lo que si hay otra forma que no sea la descarga del servidor... bienvenida sea.

Desde ya muchas gracias y espero que alguien me pueda dar una mano.

Saludos,
Raul
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 14:41
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Consulta sobre archivos

es imposible que el archivo quede en la pc del usuario sin descarga, y cuando se genere el archivo solo hazlo con forzar descarga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Consulta sobre archivos

Si, me imagine que no existía otra manera que la descarga. El tema es que no tengo ni la mas remota idea de como generar la descarga del archivo.
Te copio una fragmento del código para poderme explicar mejor:


function armarArchivo($archivo){

$nombre = $_POST['comercio'];
$ext=".sql";
$path= $nombre.$ext;
$f = fopen($path,"a+");
fwrite($f,$archivo);
fclose($f);
}

Con esto genero el archivo y se guarda sin problemas... ahora una vez que lo tengo ahi, no se como llamar a la descarga, he probado algunas cosas pero solo me descargar las cabeceras del archivo php y no el archivo que necesito descargar.


Desde ya muchas gracias!!

Saludos,
Raul
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 14:55
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Consulta sobre archivos

si le das click en el mensaje que te deje en forzar descarga, te llevará a muchos ejemplos en google, espero te sirvan. si no te sirven, me vuelves a decir y vemos que onda.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.