Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre BD dinamica

Estas en el tema de Consulta sobre BD dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si me pueden ayudar con un pequeño problema. Tengo una pagina web que se rellenan los datos para enviar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta sobre BD dinamica

Hola a todos, a ver si me pueden ayudar con un pequeño problema.
Tengo una pagina web que se rellenan los datos para enviar un formulario, y algunos datos son desplegables, que se consultan de laBD. El problema es que quiero que al selecionar un desplegable, se me cargue el otro desplegable que depende del anterior. Por ejemplo, Provincia-> Ciudad->calle.
He leido el FAQ pero no me va del todo bien el ejemplo.
Si pueden poner el codigo de ejemplo mejor.
gracias y saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.forosdelweb.com/f18/trabajar-con-dos-listas-desplegables-que-guardan-relacion-211046/

¿por qué no te sirve la FAQ???... se más concreto.
En el link que te dejé viene un script que hice hace tiempo...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, no me referia a ese FAQ. Esta muy bien pero no se si soluciona mi problema.
Te explico. Es un formulario donde se introducen unos datos, y luego se debe seleccionar el pais, la prov., la ciudad y la calle.
Y el problema es que si escojo una provincia quiero que me salgan las ciudades de solo esa provincia y lo mismo con las calles. Ademas d eeso si vuelvo a recargar la pagina cada vez pierdo la informacion que estaba en los otros campos del formulario .
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 18:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
El enlace que te dejé no es la FAQ... ¿lo viste??... dejé un post que contiene enlaces hacia todas las formas que yo conosco puedes hacer ese tipo de listas despleglabes. Obviamente incluye el enlace hacia la FAQ, pero igual hacia un script que YO hice hce tiempo... quizá te ayude a generar una idea al menos...

Pero ¿por qué es que con la FAQ no se soluciona tu problema???... es funcional. ¿qué problema te causa a tí??... quizá igual se te podría orientar en aplicar dicha FAQ...

El que pierdas los datos te va a suceder en todos los métodos que implican recargar. Para recuperar dichos datos puedes pasarlos por URL ó hacer uso de sesiones; más recomendado este último...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 03:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Jan1138, gracias por contestar con tanta atención y tan rapido. .
En el FAQ, que he mirado lo he implementado, pero a la hora de pasar el id_padre a la tabla hijo, no funcina, es decir, recarga la pagina pero no me muestra los valores que dependen de la tabla padre, no se si es un problema de implementacion o si estoy haciendo algo mal(seguramente).
El problema mas serio en este caso es lo de los valores que ya han sido recargados con anterioridad en el formulario, ahora estoy con poco tiempo pero mierare de hacerlo con sesiones como vos decis.
[IMG]C:\Documents and Settings\Ger y Ana\Mis documentos\Mis imágenes\ejemplo.gif[/IMG]
el codigo que tengo es el siguiente:

<?
$id_padre_prov=$_POST[cod_provincia];/************/
$select_pr="select * from provincia";
$operacion_prov=ibase_query($bbdd,$select_pr);

echo"<select name=cod_provincia onChange=mysubmit('alta_inmueble.php')>\n";
while($sentencia_prov=ibase_fetch_row($operacion_p rov))
{
if ($id_padre_prov==$result_padre_prov[0])
{
echo"<option value=\"".$result_padre_prov [0]."\"selected>".$result_padre_prov[1]." </option>\n";
echo "<option value=\"".$registro_padre['id']."\" selected>".$registro_padre['item_texto']."</option>\n";
}
else
{
echo"<option value=\"".$result_padre_prov[0]."\">".$result_padre_prov[1]." </option>\n";
}
}
echo"</select> \n\n";

//Mostramos las ciudades dadas de alta en la base
echo"<select name=cod_ciudad onChange=mysubmit('alta_inmueble.php')>\n";
$select_c=ibase_query($bbdd,"select * from ciudad WHERE $id_padre_prov=cod_provincia");
$result_hijo_ciudad=ibase_query($select_c,$bbdd);
if (ibase_num_fields($result_hijo_ciudad)!=0)
{
while ($result_hijo_ciudad=ibase_fetch_row($select_c))
{
echo"<option value=\"".$result_hijo_ciudad[0]."\">".$result_hijo_ciudad[1]."</option>\n";
}
}
else
{
echo"<option value=\"\"> NO HAY CIUDADES DE ESTA PROVINCIA </option>\n";
}
echo"</select> \n\n";
?>

donde:
<script>
function mysubmit(dst) {
var f = document.forms['form1'];
f.action = dst;
f.submit();
}
</script>

Espero que me haya explicado mejor, ya que es dificil transmitir una idea por escrito, mas de este tipo.
Saludos a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 03:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿? patada a mi mismo ... ¿por qué mencioné solo GET y sesiones si hablamos de formularios???... mejor el uso de POST: http://www.forosdelweb.com/f18/recargar-formulario-298554/

Por lo demás... no he visto tu código ¿podrías iluminarlo de favor?.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 04:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
XDDD ... ... disculpa la risa .

1) no puedes poner una ruta de tu PC.. ¿estarías siempre conectado??... Chekate este tuturial del foro Soporte y Comentarios: http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=289547

2) ... lo dije mal.. perdón.. nuevamente patada pa' mi ... Cuando dije que iluminaras tu código me referia a hacer uso de los recursos del foro... utiliza el botón PHP del editor ó coloca tu código directamente entre las etiquetas [ PHP] y [ /PHP] (sin espacios)... Entonces tendrá que verse así:
Código PHP:
<?
echo "Hola mundo!!";
?>
... igual hay un tutorial sobre esto...

3) ahora te pediria de favor (disculpa las molestias) de que borraras tu código iluminado y editaras el original... vé que en la parte inferior de tus post esta un botón de "EDITAR", dale click y ahí podrás editar y borrar el post...

Al menos estás aprendiendo a hacer buen uso del foro :-p. Saludos y disculpa de verdad.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?
$id_padre_prov
=$_POST[cod_provincia];/************/
$select_pr="select * from provincia";
$operacion_prov=ibase_query($bbdd,$select_pr);

echo
"<select name=cod_provincia onChange=mysubmit('alta_inmueble.php')>\n";
while(
$sentencia_prov=ibase_fetch_row($operacion_p rov))
{
if (
$id_padre_prov==$result_padre_prov[0])
{
echo
"<option value=\"".$result_padre_prov [0]."\"selected>".$result_padre_prov[1]." </option>\n";
}
else
{
echo
"<option value=\"".$result_padre_prov[0]."\">".$result_padre_prov[1]." </option>\n";
}
}
echo
"</select> \n\n";

//Mostramos las ciudades dadas de alta en la base
echo"<select name=cod_ciudad onChange=mysubmit('alta_inmueble.php')>\n";
$select_c=ibase_query($bbdd,"select * from ciudad WHERE $id_padre_prov=cod_provincia");
$result_hijo_ciudad=ibase_query($select_c,$bbdd);
if (
ibase_num_fields($result_hijo_ciudad)!=0)
{
while (
$result_hijo_ciudad=ibase_fetch_row($select_c))
{
echo
"<option value=\"".$result_hijo_ciudad[0]."\">".$result_hijo_ciudad[1]."</option>\n";
}
}
else
{
echo
"<option value=\"\"> NO HAY CIUDADES DE ESTA PROVINCIA </option>\n";
}
echo
"</select> \n\n";
?>

donde:
<script>
function mysubmit(dst) {
var f = document.forms['form1'];
f.action = dst;
f.submit();
}
</script>
Espero que asi este un poco mas claro el codigo.
Acepto tus disculpas, y perdon de mi parte por no hacer un correcto uso del foro ,
para la proxima no vuelve a pasar
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hola Jam1138, has visto el codigo, cuando puedas dime cosas.
Gracias y saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 12:15
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por mauro_ramone
hola Jam1138, has visto el codigo, cuando puedas dime cosas.
Gracias y saludos
creo que tu problema esta en la consulta sql:
Código PHP:
$select_c=ibase_query($bbdd,"select * from ciudad WHERE $id_padre_prov=cod_provincia");

//cambialo por esto:

$select_c=ibase_query($bbdd,"select * from ciudad WHERE cod_provincia=$id_padre_prov"); 
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas, he probado lo que me has dicho pero al cargarse la página no me recarga las ciudades de cada provincia.
gracias por la ayuda, seguiré mirando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.