Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre código de php5

Estas en el tema de consulta sobre código de php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días y feliz año ahora que todo el planeta ha celebrado el cambio de año. os explico, he realizado un curso gratuito del fondo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta sobre código de php5

Buenos días y feliz año ahora que todo el planeta ha celebrado el cambio de año.

os explico, he realizado un curso gratuito del fondo de formación europeo de php, el curso de 35 horas no es que fuese mucho, ni muy bueno, de hecho gracias a la gente del foro yo ya conocía todo lo que nos explicarón, y creo que el profe debería pasarse por el foro para que le ayudasen con cosas como la seguridad en la inclusión de código en bbdd, y control de cokies y variables de sesión.

Y nos dieron un libro de anaya de php5, que no esta mal, para hacer boca, pero explicando las conexiones a bases de datos, y la forma de imprimir los resultados hay una cosa que no conozco y no se muy bien para que es, y claro no lo explican en el código.

bueno, el código es:
Código PHP:
while ($fila $resultado->fetch_row()){
printf("(%u) %s - %s<br>"
fila[0], fila[1], fila[2]
);} 
no entiendo la parte de
Cita:
%u y %s
Ahora en php5 se utiliza esta forma para indicar donde se imprime los valores de una consulta.

Gracias

Oskar

Última edición por oskar_calvo; 02/01/2008 a las 02:46 Razón: error al escribirlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 03:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: consulta sobre código de php5

Si vas al manual oficial en php.net y miras en printf te dice que la explicacion de esos formateadores esta en sprintf http://es2.php.net/manual/es/function.sprintf.php

Y esta forma se usa o puede usar desde php4, aunque para la mayoria de las veces un simple echo es mucho mas rapido y facil.

Por mucho librito que te den, la fuente original es php.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 03:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre código de php5

Gracias DarkJ

tu que recomiendas usar "echo" o usar "printf".

Por otro lado, si indico que voy a imprimir un número y por lo que sea sale una cadena de texto ¿me devolverá un error?

Gracias y un saludo

Oskar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 03:30
Avatar de Venechat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: consulta sobre código de php5

te recomiendo que veas un vídeo tutorial que esta pagina es gratis y te puede ayudar mucho.

www.videotutoriales.com


espero que tengas suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: consulta sobre código de php5

Cita:
Iniciado por oskar_calvo Ver Mensaje
Gracias DarkJ

tu que recomiendas usar "echo" o usar "printf".

Por otro lado, si indico que voy a imprimir un número y por lo que sea sale una cadena de texto ¿me devolverá un error?

Gracias y un saludo

Oskar
No, lo que hara sera convertir esa cadena en un numero y mostrar ese numero.

Yo en el 99.9% de los casos uso echo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.