Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Estas en el tema de Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, en esta ocasion llego a uds a ver si me pueden adar una mano ya que no cacho como poder hacerlo. La idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Hola amigos, en esta ocasion llego a uds a ver si me pueden adar una mano ya que no cacho como poder hacerlo.

La idea es que a traves de un formulario enviar un comentario pero que este no este visible hasta que el administrador lo revise y lo apruebe.

Mi DB es esta:

Código PHP:
-- Estructura de tabla para la tabla `noticia`
-- 

CREATE TABLE `noticia` (
  `
id_comentarioint(50NOT NULL auto_increment,
  `
autorvarchar(100) default NULL,
  `
titulovarchar(100NOT NULL,
  `
comentariovarchar(5000NOT NULL,
  `
estadovarchar(50NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id_comentario`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=
La verdad es que no se ni como hacer ni por donde arrancar con el codigo de fuente para poder hacer que cuando posteo un mensaje desde el fomulario, este se guarde con un valor no visible y luego desde el administrador poder ver ese comentario y aprobarlo - rechazarlo

Les pongo el php del formulario y el que recibe los datos a ver si alguien puede darme una mano ya que lo necesito medio urgente y no se como poder solucionarlo, luego si me funciona esto coloco el lado administrador y si todo funciona bien coloco el script final para que alguien pueda utilizarlo en el caso que lo necesite.

De mas esta el agradecer a quien pueda darme un mano.

Saludos

Formulario donde ingreso los datos:

Código PHP:
<FORM METHOD="POST" ACTION="insert_noticia.php">

<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="54%" id="AutoNumber1" height="119">
  <tr bgcolor="#CCCCCC">
    <td height="19" colspan="6"><span class="Estilo3 style1"><font face="Verdana" size="1">
    INGRESAR UN NUEVO MENSAJE:</font></span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" colspan="6">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="25%" height="24"><strong><font face="Verdana" size="1">Titulo </font></strong></td>
    <td width="1%" height="24">&nbsp;</td>
    <td width="28%" height="24"><INPUT NAME="titulo" MAXLENGTH="100" TYPE="TEXT" VALUE=""></td>
    <td width="6%" height="24"><strong><font face="Verdana" size="1">Autor:</font></strong></td>
    <td width="1%" height="24">&nbsp;</td>
    <td width="39%" height="24"><?php echo $_SESSION['SESS_LAST_NAME'];?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="25%" height="19"><strong><font face="Verdana" size="1">Comentario:</font></strong></td>
    <td width="1%" height="19">&nbsp;</td>
    <td height="19" colspan="4">
        <label>
          <textarea name="comentario" cols="70" rows="15"></textarea>
        </label>          </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" colspan="6">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" colspan="6"><div align="center">
          <input name="Reset" type="RESET" Value="Limpiar Datos">&nbsp;&nbsp;
          <INPUT NAME="boton" TYPE="SUBMIT" VALUE="Grabar Datos">
    </div></td>
  </tr>
</table>
</form>

Php que recibe y guarda los datos en la DB:

Código PHP:

<?php
$con 
mysql_connect("localhost","user","pass");
if (!
$con)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }

mysql_select_db("base_de_datos"$con);

$sql="INSERT INTO noticia (titulo,autor,comentario,estado)
VALUES
('$_POST[titulo]','$_POST[autor]','$_POST[comentario]','$_POST[estado]')"
;

if (!
mysql_query($sql,$con))
  {
  die(
'Error: ' mysql_error());
  }
//echo "1 record added";

mysql_close($con);
header ("Location: member-index.php");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 10:06
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

umm bueno podriamos crear un campo que nos indique si esta aprobado

ejemplo

Código SQL:
Ver original
  1. DROP TABLE IF EXISTS `btt`.`noticia`;
  2. CREATE TABLE  `btt`.`noticia` (
  3.   `id_comentario` INT(50) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  4.   `autor` VARCHAR(100) DEFAULT NULL,
  5.   `titulo` VARCHAR(100) NOT NULL,
  6.   `comentario` VARCHAR(5000) NOT NULL,
  7.   `estado` VARCHAR(50) NOT NULL,
  8.   `Aprobado` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  9.   PRIMARY KEY  (`id_comentario`)
  10. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;


Entonces haces tu insert normal.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="INSERT INTO noticia (titulo,autor,comentario,estado)
  2. VALUES
  3. ('$_POST[titulo]','$_POST[autor]','$_POST[comentario]','$_POST[estado]')";


Cuando quieras ver los mensajes por aprobar

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select * from noticia where Aprobado < 1"


Y cuando apruebes un comentario.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "Update noticia set Aprobado=1 where id_comentario=n"


Es mas o menos para que tengas una idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

oka amigo voy a probar y te cuento.

Muchas gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Bueno insertar lo hace perfectamente, asique te super agradezco la mano, ahora tengo este otro php que es el que en teoria me listaria mis noticias y en la cual yo deberia poder aprobarlas.

Creo que hay algo que estoy haciendo muy mal y no logro deducir el porque. Mira te dejo el php a ver si me puedes seguir ayudando con esto.

De mas esta decir nuevamete gracias

Código PHP:
<?PHP
require_once('config.php');
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
$resultmysql_query("select * from noticia") or die('Error: '.mysql_error());  

?>
    <span class="style13">Registro de Personas Fisicas con Deuda</span></p>
  <p>&nbsp;  </p>
  <table width="897" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
  <tr bgcolor="#6699CC">
    <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">ID</span></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">USUARIO</span></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">NOTICIA</span></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"></div></td>
    <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>
  </tr>
  
    <?php 
    
     
while ($row mysql_fetch_array($result)){
    echo
"<tr>";
    echo
"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['id_pf']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['usaurio']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['noticia']. "</td>" ;
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'><a href='eliminar_noticia.php?id=" .$row['id_pf']. "'>ELIMINAR</a></span></div></td>";
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'><a href='modifica_noticia.php?id=" .$row['id_pf']. "'>VER</a></span></div></td>";
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'><a href='aprobar_noticia.php?id=" .$row['id_pf']. "'>APROBAR</a></span></div></td>";
    echo
" </tr>";
    }
    
?>
</table>

<p class="style5">| <a href="index.php">Inicio</a> |</p>
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:32
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Pero no veo ningun error.
Cual te esta dando a ti ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Perdon amigo aca va el codigo de nuevo, no error no me genera, en realice mal la consulta, ahora tengo este codigo del lado del administrardor que es el que me lista las noticias a aprobar.

Código PHP:
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <?PHP
require_once('config.php');
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
$resultmysql_query("select * from noticia") or die('Error: '.mysql_error());  

?>
    <span class="style13">Registro de Personas Fisicas con Deuda</span></p>
  <p>&nbsp;  </p>
  <table width="897" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
  <tr bgcolor="#6699CC">
    <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">ID</span></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">USUARIO</span></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">NOTICIA</span></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"></div></td>
    <td><div align="center" class="style14"></div></td>
    <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>
  </tr>
  
    <?php 
    
     
while ($row mysql_fetch_array($result)){
    echo
"<tr>";
    echo
"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['id_comentario']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['titulo']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['comentario']. "</td>" ;
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'><a href='eliminar_noticia.php?id=" .$row['id_pf']. "'>ELIMINAR</a></span></div></td>";
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'><a href='modifica_noticia.php?id=" .$row['id_pf']. "'>VER</a></span></div></td>";
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'><a href='aprobar_noticia.php?id=" .$row['id_pf']. "'>APROBAR</a></span></div></td>";
    echo
" </tr>";
    }
    
?>
</table>

<p class="style5">| <a href="index.php">Inicio</a> |</p>
</form>

La consulta mia es como hago en este codigo para que el boton que dice APROBAR sea como me lo indicas tu en el codigo que me dejas.

Gracias por la correccion anterior
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 12:12
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Tu archivo quedaria algo haci

Código PHP:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. function confir(url,msj){
  4.  
  5. if(confirm(msj)){
  6. window.location = url;
  7. }
  8.  
  9.  
  10. }
  11.  
  12. </script>
  13. <body>
  14.  
  15. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  16.   <p>
  17.     <?PHP
  18. require_once('config.php');
  19. $link = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
  20. $db = mysql_select_db(DB_DATABASE);
  21. $result= mysql_query("select * from noticia") or die('Error: '.mysql_error());  
  22.  
  23. ?>
  24.     <span class="style13">Registro de Personas Fisicas con Deuda</span></p>
  25.   <p>&nbsp;  </p>
  26.   <table width="897" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
  27.   <tr bgcolor="#6699CC">
  28.     <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">ID</span></div></td>
  29.     <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">USUARIO</span></div></td>
  30.     <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">NOTICIA</span></div></td>
  31.     <td><div align="center" class="style14"></div></td>
  32.     <td><div align="center" class="style14"></div></td>
  33.     <td><div align="center" class="style14"></div></td>
  34.     <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>
  35.     <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>
  36.     <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>
  37.   </tr>
  38.    
  39.     <?php  
  40.      
  41.      while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  42.     echo"<tr>";
  43.     echo"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['id_comentario']. "</span></div></td>" ;
  44.     echo"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['titulo']. "</span></div></td>" ;
  45.     echo"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['comentario']. "</td>" ;
  46.     echo"<td ><div align='center'><span class='style2'>
  47.   <a href=\"Javascript:confir('Realmente deseas eliminar esta noticia','eliminar_noticia.php?id={$row['id_pf']}')\">ELIMINAR</a></span></div></td>";
  48.     echo"<td ><div align='center'><span class='style2'>
  49.  
  50.    <a href='modifica_noticia.php?id=" .$row['id_pf']. "'>VER</a></span></div></td>";
  51.     echo"<td ><div align='center'><span class='style2'>
  52.    <a href=\"Javascript:confir('Realmente deseas Aprobar esta noticia','aprobar_noticia.php?id={$row['id_pf']}'\">APROBAR</a></span></div></td>";
  53.     echo" </tr>";
  54.     }
  55.     ?>
  56. </table>
  57.  
  58. <p class="style5">| <a href="index.php">Inicio</a> |</p>
  59. </form>

Y el archivo aprobar_noticia.php
seria

Código PHP:
Ver original
  1. require_once('config.php');
  2. $link = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
  3. $db = mysql_select_db(DB_DATABASE);
  4.  
  5. $id = htmlentities($_GET['id']);
  6. if( isset($id) && !empty($id) ) {
  7. $sql = mysql_query("UPDATE noticia SET Aprobado=1 WHERE id_comentario=$id")or die(mysql_error());
  8.  
  9.  if($sql){
  10.  ## redirijo al administrador de las noticias.
  11. //header()
  12.  
  13.  }
  14.  
  15.  
  16. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Pucha pues cuando quiero aprobar el mensaje me tira un error Java en mi navegador y no me hace nada.

El error es el siguiente:

Código PHP:
Linea1
Caracter
74
Error
Se esperaba')'
Codigo
Y te copio como quedo el codigo final para que lo mires por si lo necesitas chequear.
Nuevamente gracias por todo.

Código PHP:
<script>
 
function confir(url,msj){
 
if(confirm(msj)){
window.location = url;
}
 
 
}
 
</script>
<body> 
 
<form id="form1" name="form1" method="post" action=""> 
  <p> 
    <?PHP 
require_once('config.php'); 
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD); 
$db mysql_select_db(DB_DATABASE); 
$resultmysql_query("select * from noticia") or die('Error: '.mysql_error());   
 
?> 
    <span class="style13">Listado de Noticias</span></p> 
  <p>&nbsp;  </p> 
  <table width="897" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0"> 
  <tr bgcolor="#6699CC"> 
    <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">ID</span></div></td> 
    <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">TITULO</span></div></td> 
    <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">NOTICIA</span></div></td> 
    <td><div align="center" class="style14"></div></td> 
    <td><div align="center" class="style14"></div></td> 
    <td><div align="center" class="style14"></div></td> 
    <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td> 
    <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td> 
    <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td> 
  </tr> 
   
    <?php  
     
     
while ($row mysql_fetch_array($result)){ 
    echo
"<tr>"
    echo
"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['id_comentario']. "</span></div></td>" 
    echo
"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['titulo']. "</span></div></td>" 
    echo
"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['comentario']. "</td>" 
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'>
   <a href=\"Javascript:confir('Realmente deseas eliminar esta noticia','eliminar_noticia.php?id={$row['id_comentario']}')\">ELIMINAR</a></span></div></td>"

    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'>
   
    <a href='modifica_noticia.php?id=" 
.$row['id_pf']. "'>VER</a></span></div></td>"
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'>
    <a href=\"Javascript:confir('Realmente deseas Aprobar esta noticia','aprobar_noticia.php?id={$row['id_comentario']}'\">APROBAR</a></span></div></td>"

    echo
" </tr>"
    } 
    
?> 
</table> 
 
<p class="style5">| <a href="index.php">Inicio</a> |</p> 
</form>

</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 12:35
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Es cierto
Perdon

Intenta ahora

Código PHP:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. function confir(url,msj){
  4.  
  5. if(confirm(msj)){
  6. window.location = url;
  7. }
  8.  
  9.  
  10. }
  11.  
  12. </script>
  13. <body>  
  14.  
  15. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">  
  16.   <p>  
  17.     <?PHP  
  18. require_once('config.php');  
  19. $link = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);  
  20. $db = mysql_select_db(DB_DATABASE);  
  21. $result= mysql_query("select * from noticia") or die('Error: '.mysql_error());    
  22.  
  23. ?>  
  24.     <span class="style13">Listado de Noticias</span></p>  
  25.   <p>&nbsp;  </p>  
  26.   <table width="897" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">  
  27.   <tr bgcolor="#6699CC">  
  28.     <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">ID</span></div></td>  
  29.     <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">TITULO</span></div></td>  
  30.     <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">NOTICIA</span></div></td>  
  31.     <td><div align="center" class="style14"></div></td>  
  32.     <td><div align="center" class="style14"></div></td>  
  33.     <td><div align="center" class="style14"></div></td>  
  34.     <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>  
  35.     <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>  
  36.     <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>  
  37.   </tr>  
  38.    
  39.     <?php  
  40.      
  41.      while ($row = mysql_fetch_array($result)){  
  42.     echo"<tr>";  
  43.     echo"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['id_comentario']. "</span></div></td>" ;  
  44.     echo"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['titulo']. "</span></div></td>" ;  
  45.     echo"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['comentario']. "</td>" ;  
  46.     echo"<td ><div align='center'><span class='style2'>
  47.   <a href=\"Javascript:confir('Realmente deseas eliminar esta noticia','eliminar_noticia.php?id={$row['id_comentario']}')\">ELIMINAR</a></span></div></td>";  
  48.     echo"<td ><div align='center'><span class='style2'>
  49.    
  50.    <a href='modifica_noticia.php?id=" .$row['id_pf']. "'>VER</a></span></div></td>";  
  51.     echo"<td ><div align='center'><span class='style2'>
  52.    <a href=\"Javascript:confir('Realmente deseas Aprobar esta noticia','aprobar_noticia.php?id={$row['id_comentario']}')\">APROBAR</a></span></div></td>";  
  53.     echo" </tr>";  
  54.     }  
  55.     ?>  
  56. </table>  
  57.  
  58. <p class="style5">| <a href="index.php">Inicio</a> |</p>  
  59. </form>
  60.  
  61. </body>
  62. </html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

oka perfecto aunque mirando el estado en la DB de mi noticia, sigue quedando en 0 o sea como al principio antes de aprobarla. Que puede llegar a estar mal en eso.

Gracias nuevamente
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 12:55
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

ups..

algo mas

Reemplaza el script de javascript
y pon este

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. function confir(msj,url){
  4.  
  5. if(confirm(msj)){
  6. window.location = url;
  7. }
  8.  
  9.  
  10. }
  11.  
  12. </script>

Recuerda que cuando hagas el update
redirecciones ala pagina que desees.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

pues sigue sin modificar el estado amigo.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 13:06
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Que estranio , por que a mi me funciona
Que error te da k o k te dice.

O sea me imagino que usas un campo en tu tabla llamado
Aprobado
cierto ?

Ademas la consulta del archivo administrador de noticias tienes que hacerla de esta manera

Código SQL:
Ver original
  1. $result= mysql_query("select * from noticia where Aprobado<1") OR die('Error: '.mysql_error());

Para que solo te muestre las noticias sin aprobar.

Última edición por gjx2; 02/08/2009 a las 13:11
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

no no es que me tira error, solo veo en la DB que el campo APROBADO sigue estando igual o sea en 0, no modifica nada
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 16:47
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Bueno vamos desde el principio.

1- el archivo Sql.


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE  `noticia` (
  2.   `id_comentario` INT(50) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `autor` VARCHAR(100) DEFAULT NULL,
  4.   `titulo` VARCHAR(100) NOT NULL,
  5.   `comentario` VARCHAR(5000) NOT NULL,
  6.   `estado` VARCHAR(50) NOT NULL,
  7.   `Aprobado` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  8.   PRIMARY KEY  (`id_comentario`)
  9. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;


2- Tenemos un archivo llamado

Aprobaciones.php


Código PHP:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. function confir(msj,url){
  4.  
  5. if(confirm(msj)){
  6. window.location = url;
  7. }
  8.  
  9.  
  10. }
  11.  
  12. </script>
  13. <body>  
  14.  
  15. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">  
  16.   <p>  
  17.     <?PHP  
  18. require_once('config.php');
  19. $link = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
  20. $db = mysql_select_db(DB_DATABASE);
  21.  
  22. $result= mysql_query("select * from noticia where Aprobado<1") or die('Error: '.mysql_error());    
  23.  
  24. ?>  
  25.     <span class="style13">Listado de Noticias <b><u>Por Aprobar</u></b></span></p>  
  26.   <p>&nbsp;  </p>
  27.   <div><center><?php if(!mysql_num_rows($result)) echo "<b>No se encontraron Noticias por Aprobar</b>"; ?></center></div>
  28.   <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" >  
  29.   <tr bgcolor="#6699CC">  
  30.     <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">ID</span></div></td>  
  31.     <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">TITULO</span></div></td>  
  32.     <td><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4">NOTICIA</span></div></td>  
  33.     <td><div align="center" class="style14"></div></td>  
  34.     <td><div align="center" class="style14"></div></td>  
  35.     <td><div align="center" class="style14"></div></td>  
  36.     <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>  
  37.     <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>  
  38.     <td><div align="center"><span class="style6"><span class="style14"></span></span></div></td>  
  39.   </tr>  
  40.    
  41.     <?php  
  42.      
  43.      while ($row = mysql_fetch_array($result)){  
  44.     echo"<tr>";  
  45.     echo"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['id_comentario']. "</span></div></td>" ;  
  46.     echo"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['titulo']. "</span></div></td>" ;  
  47.     echo"<td><div align='center'><span class='style3'>" .$row['comentario']. "</td>" ;  
  48.     echo"<td ><div align='center'><span class='style2'>
  49.   <a href=\"Javascript:confir('Realmente deseas eliminar esta noticia','eliminar_noticia.php?id={$row['id_comentario']}')\">ELIMINAR</a></span></div></td>";  
  50.     echo"<td ><div align='center'><span class='style2'>
  51.    
  52.    <a href='modifica_noticia.php?id=" .$row['id_pf']. "'>VER</a></span></div></td>";  
  53.     echo"<td ><div align='center'><span class='style2'>
  54.    <a href=\"Javascript:confir('Realmente deseas Aprobar esta noticia','aprobar_noticia.php?id={$row['id_comentario']}')\">APROBAR</a></span></div></td>";  
  55.     echo" </tr>";  
  56.     }  
  57.     ?>  
  58. </table>  
  59.  
  60. <p class="style5">| <a href="index.php">Inicio</a> |</p>  
  61. </form>
  62.  
  63. </body>
  64. </html>

Final mente tenemos el archivo que aprueba la noticia.

aprobar_noticia.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once('config.php');
  3. $link = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
  4. $db = mysql_select_db(DB_DATABASE);
  5.  
  6. $id = htmlentities($_GET['id']);
  7. if( isset($id) && !empty($id) ) {
  8. $sql = mysql_query("UPDATE noticia SET Aprobado=1 WHERE id_comentario=$id")or die(mysql_error());
  9.  
  10.  if($sql){
  11.  ## Vuelvo al archivo de aprobaciones.
  12.  header("Location: Aprobaciones.php");
  13.  
  14.  
  15.  }
  16.  
  17.  
  18. }
  19. ?>

Espero que te sirva , por que a mi me funciona 100% bien.
Suerte.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 17:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Ops ahora si funciona amigazo, se recontra agradece infinitamente.
Voy a ordenar un poco el codigo y lo posteare como aplicacion ya corregida y en su agradecimiento por la colaboracion en esto.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 17:59
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta sobre como armar un sistema de noticias con estados

Un abrazo, espero que todo te salga bien .

Dios te bendiga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.