Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre como hacer y grabar con un select

Estas en el tema de Consulta sobre como hacer y grabar con un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema y no se como poder solucionarlo. Paso a contarles. por un lado tengo esta tabla en mi db: Tabla Nivel: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Consulta sobre como hacer y grabar con un select

Hola amigos, tengo un problema y no se como poder solucionarlo.
Paso a contarles. por un lado tengo esta tabla en mi db:

Tabla Nivel:

Código PHP:
CREATE TABLE `nivel` (
  `
id_nivelint(3NOT NULL auto_increment,
  `
descripcionvarchar(100NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id_nivel`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=;

-- 
-- 
Volcar la base de datos para la tabla `nivel`
-- 

INSERT INTO `nivel` (`id_nivel`, `descripcion`) VALUES 
(1'Nivel 1'),
(
2'Nivel 2'),
(
3'Nivel 3'),
(
4'Nivel 4'),
(
5'Nivel 5'),
(
6'Nivel 6'); 
Y tengo esta otra tabla que es la de Roles:

Código PHP:
-- Estructura de tabla para la tabla `roles`
-- 

CREATE TABLE `roles` (
  `
id_rolint(3NOT NULL auto_increment,
  `
descripcionvarchar(100NOT NULL,
  `
id_nivelint(3NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id_rol`),
  
KEY `id_nivel` (`id_nivel`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=;

-- 
-- 
Volcar la base de datos para la tabla `roles`
-- 
Ahora bien, yo tengo este que es mi PHP el cual tengo 3 campos y el primero deberia ser el de Nivel el cual debe ser seleccionable mediante el combo que no se como hacerlo. El segundo que deberia traerme todos los Roles que cargue por medio de este formulario correspondiente a cada nivel y el Tercero que seria el que grabe en la Tabla Roles el nuevo Rol segun el Nivel seleccionado.

Ahora bien, alguien podria ayudarme ya que soy medio novato en esto y no se como hacer esto de, traer el Nivel con sus respectivos Roles y grabar el Rol segun el Nivel seleccionado.

Dejo mi PHP:

Código PHP:
<?PHP
require_once('config.php');
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
$resultmysql_query("select * from nivel") or die('Error: '.mysql_error());  

?>
<form id="loginForm" name="loginForm" method="post" action="register-nivel.php">
  <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
    <tr>
      <th width="124">Defina el  Nivel </th>
      <td width="168"><input name="descripcion" type="text" class="textfield" id="descripcion" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th width="124">Roles Activos </th>
      <td width="168"><input name="descripcion" type="text" class="textfield" id="descripcion" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th width="124">Definir nuevo Rol  </th>
      <td width="168"><input name="descripcion" type="text" class="textfield" id="descripcion" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="Crear" /></td>
    </tr>
  </table>
  <p>
   
  </p>
</form>

Gracias de antemano para quien pueda ayudarme, la verdad que me salvarian un monton.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 18:50
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consulta sobre como hacer y grabar con un select

se me ocurre algo como:

index.php
Código PHP:
<?php
//hacer coneccion de bd
$bus=mysql_query("select *from nivel");
?>
<form action="consulta.php" method="post">
Nivel: <select name="nivel">
<option value="0">Elige..</option>
<?php
while($con=mysql_fetch_array($bus))
{
echo 
'<option value="'.$con['id'].'">'.$con['descripcion'].'</option>';
}
echo 
'</select>';
?>
<input type="submit" name="enviar" value="enviar">
/form>
consulta.php

Código PHP:
<?php
//hacer conexion de bd
$nivel=$_POST['nivel'];
$bus=mysql_query("select *from roles where id_nivel='$nivel'");
$con=mysql_fetch_array($bus);
$fila=mysql_num_rows($bus);
if(
$fila>0){
?>
<form action="proc.php" method="post">
Nivel:<input type="text" name="nivel" value="<?php echo $con['id_nivel']?>">
Descripcion:<input type="text" name="descripcion" value="<?php echo $con['descripcion']?>">
Rol: <input type="text" name="rol" value="<?php echo $con['roles']?>">
<input type="submit" value="enviar">
</form>
<?php
}
else
{
echo 
'<script>alert("NO existe dato"); history.back();</script>';
}
?>
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.

Etiquetas: grabar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.