Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Estas en el tema de Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una página a la cual se accede por medio un link que envía el ID de el artículo seleccionado. Dicha página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Hola a todos! Tengo una página a la cual se accede por medio un link que envía el ID de el artículo seleccionado. Dicha página muestra toda la información sobre ese articulo. Me pidieron que le agregue 2 cosas... un CONTADOR que diga XXX cantidad de veces visto y otro que sea como un RANKING, algo así como que muestre la posicion en la que se encuentra... 1º, 2º, 12º, 15º... Estas 2 opciones irian en algún rincón.

¿Qué es lo que hay q tener en cuenta para crear estas cosas? ¿Si se refresca la página, suma el contador?

No sé si es muy complicado lo que me pidieron, pero les agradecería me ayuden para ver por donde empiezo.

Mil gracias a todos. Saludos.
Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 12:57
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Holas marx-pola

En lo personal, agregué precisamente un contador de visitas propio a mi página personal. Es muy sencillo: simplemente agregué un campo de tipo numérico "visitas" a la tabla (base de datos) donde están mis páginas indexadas (en tu caso, artículos).

Cada vez que alguien entra a alguna de mis páginas, me conecto a la base y sumo 1 al campo "visitas". Al mismo, tiempo muestro ese campo en la página visitada ("Esta página ha sido visitada 23 veces").

En cuanto a cómo mostrar ese Ranking, ahora recuerdo que también lo puse en mi sitio xD jajaja! Era sólo hacer una query ordenando por el campo "visitas", limitado a 10 y en orden descendente, de modo que me muestre los más visitados no más.

En tu caso, sería que hicieras una query que consulte todos los contadores de artículos, ordenados de mayor a menor. Dentro del while de la consulta, anda preguntando uno por uno si se trata de tu artículo, y si lo es, tomas el valor de la posición, te sales del ciclo y ese es tu ranking O_o... (no sé si será tan así, esto lo pensé en 1 minuto y de pronto es más simple de hacer desde la misma base de datos, con una query que lo consulte y te retorne el valor de la posición de tu artículo directamente...)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

quinqui... es así, efectivamente es justo lo que necesito. Dime... ¿cómo has hecho para que a tu base le sume 1 cada vez q entra? ¿lo has creado con una funcion, verdad? ¿Y si presionas F5, te sigue sumando uno?

Y lo del ranking... tambien es así pero me mareee!

Gracias quinqui.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 13:21
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Pues sí, ese es un fallo que tiene: que suma 1 cada vez que carga la página, y si la persona le da Actualizar Página, pues le sumará la visita -_-U... En mi caso no es crítico, porque mi página es personal y generalmente no da para hacer F5, pero en otro tipo de sitios, pues ya es otro cuento ¬_¬...

Sobre lo de cómo lo implementé, pues sí, dentro de una función. La verdad todo en ese sitio que hice va encapsulado en funciones (lo cual espero optimizar cuando haga mi v.3 del sitio, con clases y todo eso tan bonito de la programacion orientada a objetos ^^).

En cuanto a lo del ranking, te dejo un ejemplo de implementacion.

Código PHP:
<?
function Ranking($id)

  
$ranking 0;

  
// consultas las visitas de los articulos en la base
  
$result mysql_query("select id from articulos order by visitas desc");
  
$i 1;

  while (
$fila mysql_fetch_array($result))
  {
    if (
$fila["id"] == $id)
    {  
$ranking $i; break;  }
    
$i++;
  }

  return 
$ranking;


function 
SumarVisita($id)
{
  
$contador 0;

  
// sumas la visita del articulo en la base
  
$result mysql_query("update articulos set visitas = visitas + 1 where id = ".$id);

  if (
$result)
  {
    
// obtienes el nuevo contador
    
$result2 mysql_query("select visitas from articulos where id = ".$id);
    
    while (
$fila mysql_fetch_array($result))
    {   
$contador $fila["visitas"];  }
  }

  return 
$contador;
}
?>

<?
// el contador
$contador SumarVisita($_GET["id"]);

print 
$contador;

// la posición en el ranking
print Ranking($_GET["id"])."º";

?>
Ahi no puse el cierre del objeto mysql, porque es la idea general del cuento. Al final le agregué el Contador también...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 23/07/2008 a las 13:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Gracias por el ejemplo... me surgio una duda... por ejemplo, el contador que tiene youtube, el que dice Views: 140,345 por ej., como está hecho? porque si se preciona F5 no se actualiza. ¿trabaja con la IP?

Me olvidaba de algo... si tengo, por ejemplo:
Tabla
PRODUCTOS

ID nombredelarticulo
1--articulo1
2--articulo2
3--articulo3
...

...y para ver la descripcion completa de cada artículo, paso su ID a otra página y muestro todos los detalles: detalles.php?id=1

... y quisiera saber cuantas veces fue visto cada artículo... ¿cómo se haria? ¿se trabaja con la base de datos o es mejor con un .txt? ¿cómo le voy sumando cada visita ese ID?

Gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Última edición por marx-pola; 24/07/2008 a las 12:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Cita:
Iniciado por marx-pola Ver Mensaje
Gracias por el ejemplo... me surgio una duda... por ejemplo, el contador que tiene youtube, el que dice Views: 140,345 por ej., como está hecho? porque si se preciona F5 no se actualiza. ¿trabaja con la IP?

Me olvidaba de algo... si tengo, por ejemplo:
Tabla
PRODUCTOS

ID nombredelarticulo
1--articulo1
2--articulo2
3--articulo3
...

...y para ver la descripcion completa de cada artículo, paso su ID a otra página y muestro todos los detalles: detalles.php?id=1

... y quisiera saber cuantas veces fue visto cada artículo... ¿cómo se haria? ¿se trabaja con la base de datos o es mejor con un .txt? ¿cómo le voy sumando cada visita ese ID?

Gracias.
1 imagino que deve hacerlo via sesiiones y variables de sesion

2 ID nombredelarticulo visitas

cada vez que consultas el articulo le sumas uno a visitas
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 13:15
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Ahondando en lo que dice murk, puedes corroborar que una visita no sea guardada de nuevo usando sesiones anónimas, sin que el usuario tenga que registrarse o ingresar, en donde guardas la IP, el ID del artículo y una fecha o algo así, de modo que cada vez que recargue la página, verifique que no se trate del mismo artículo (ID), ni de la misma IP y ni de la misma fecha en un lapso de tiempo prudente (por ejemplo, 1 hora).

En cuanto a la otra pregunta, murk explicó en una sencilla línea lo que yo misma te dije en mis posts anteriores ^_^ (pareció que no leíste mis sugerencias, eh? ;) )
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

quinqui... inmensamente agradecido por tu ayuda y si... me falto leer lo que me has dicho.

Ya tengo el contador y me funcionó a la perfección en una de mis webs... pero como no puedo con mi casi genio , voy a apostar un poco mas.

Mi Contador es este:
contados.php
Código PHP:
<?
//se requiere el archivo para validar los datos de usuario de bdd para conectar
require('configuracion.php');

//se asignan la variables
$IP $REMOTE_ADDR;
$fecha date("j \d\e\l n \d\e Y");
$hora date("h:i:s");
$segundos time();
$can "3600";
$resta $segundos-$can;

//se buscan los registros que num de seg mayor a num de seg hace una hora e IP
$sql "SELECT segundos, IP ";
$sql.= "FROM contador WHERE segundos >= $resta AND IP LIKE '$IP' ";
$es mysql_query($sql$con) or die("Error al leer base de datos: ".mysql_error);

//no se cuenta la visita
if(mysql_num_rows($es)>0)
{
}
else
{
$sql "INSERT INTO contador (id, IP, fecha, hora, segundos) ";
$sql.= "VALUES ('','$IP','$fecha','$hora','$segundos')";
$es mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);
}
//creamos el condicionamiendo para loguearlo o no.
$sql "SELECT * FROM contador WHERE id ";
$es mysql_query($sql$con) or die("Error al leer base de datos: ".mysql_error);
$visitas mysql_num_rows($es);

echo 
'<table width="20%" border="1" height="25">';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td>Visitas: ' .$visitas '</td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table>';
?>
Ahora tengo una gran ensalada y necesito de la ayuda de uds. para ordenarme un poco. A propósito, hay cosas que no sé como hacerlas y por eso les voy a preguntar...

Tengo otra base de datos con varias tablas y contienen lo sig.:

TABLA RUBRO
rubro = 1, 2, 3...
nombre_rubro = restaurantes, discos, bares...

Cada RUBRO tiene SU PROPIA TABLA porque la información que va dentro varía una de otra, a saber:

TABLA RESTAURANTE
id_rubro
rubro
nombre_resto
direccion_resto
...
visitas = ¿?

TABLA DISCOS
id_rubro
rubro
nombre_resto
direccion_resto
...
visitas = ¿?

TABLA BARES
id_rubro
rubro
nombre_resto
direccion_resto
...
visitas = ¿?

Lo que quisiera saber es:
- como hacer para que cada ID de cada TABLA vaya sumando 1 cada vez que una IP lo visita.
- si la misma IP que entra a la página, al seleccionar varios ID de la misma TABLA o de otra TABLA va a sumarle 1 tambien.
- ¿podría ser que la tabla CONTADOR podría llevar el control de todos los RUBROS y sus ID si le agrego 2 columnas mas quedando de la sig. manera?

CONTADOR
id
ip
hora
fecha
segundos
RUBRO
ID_RUBRO

Espero me haya explicado bien y muchas gracias.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

¿Se puede hacer esto? ¿hay forma de que una UNICA IP sume solo una vez al ingresar a cada ID que muestre la descripcion de lo que se selecciona?

Esto es como entrar a youtube... suma 1 cada vez que se selecciona un video.

Gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: El mundo
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Saludos, si lo que deseas es que todos los contadores vayan iguales lo más facil es que crees una tabla que lleve nada más que los contadores asociados al ID del rubro... y para evitar que una misma IP cuente dos veces ya vi que hiciste el mecanismo almacenando la última IP y esperando un tiempo para que le pueda valer como una visita distinta.... Al menos eso es lo que "medio" entendí jeje... el problema no me quedó muy claro realmente.

Suerte!!

Héctor
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires, Mar del plata
Mensajes: 250
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Lo que puedes hacer es agregar las ips a un documento de texto (por decir una opcion) o a una base de datos.
Cada vez que alguien entre, conectate a la base de datos y antes de sumarle uno a las visitas, checkea si la ip esta o no en el documento de texto o en la base de datos que creaste.
A partir de esa condicion, sumas o no una unidad al campo visitas...

saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Hola gente! Gracias por responderme. Bueno, no estoy muy acostmbrado a esto que me pidieron, pero de alguna forma voy a tener q solucionarlo. Les pido paciencia nada mas...

A ver si me explico y si estoy bien encaminado y les voy diciendo lo que voy armando. Voy a tomar un solo RUBRO para simplificarlo mas.
Tengo 3 páginas:

restaurantes.php (10 restaurantes)
micrositio.php (según su ID, me va a mostrar la info completa de cada uno de ellos)
contador.php (por medio de un include, desde el micrositio se lo llama para que sume por cada visita que recibe cada ID)

RESTAURANTES me muestra 10 restaurantes en forma de listado. Cada uno de ellos, al presionar sobre su nombre me lleva a su micrositio.php. Según la ID q reciba, el micrositio me va a mostrar la información detallada de ESE restaurante.

MICROSITIO al recibir el ID, muestra toda la info de ese restaurante. A su vez, por medio de un include, llama a contador.php para que sume 1 de acuerdo a la IP que ingresa.

Como les explique anteriormente, el contador está funcionando a la perfección, pero actualmente este contador funciona de manera gral. para toda la web.

Ahora... según lo que uds. me dijeron, les comento lo que interpreté y a ver si estoy haciendo bien...

El objetivo es hacer que cada ID tenga su propio contador. Para hacer esto, la tabla contadores debería ser así:

CONTADORES
id_rubro
IP
hora
fecha
segundos
visitas

El id_rubro de RESTAURANTES debe coincidir con el id_rubro de CONTADORES y de esta forma, al entrar a cada ID, al campo VISITAS se le sumará 1.

¿Es así?

Si es así, les pido algún pequeño ejemplo de como hacer q sume 1 a cada ID y el tema de las condiciones me mata... sufro cada vez que tengo q hacer alguna pero tengo fe que lo voy a lograr... espero con ayuda de uds...

Gracias nuevamente por todo y la paciencia.

Un saludos cordial. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 15:35
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Holas Marx

La forma en que has modelado o que te han modelado los datos complica un poco las cosas a la hora de agregar este contador.

Yo creo que tendrás que hacer lo que dijiste: una sola tabla "contador" donde manejar las visitas de todos los micrositios de rubros.

Algo así:

CONTADOR
nombre_tabla
id_rubro
ip
segundos
visitas

En este modelito de tabla, debieras tener como clave primaria (nombre_tabla + id_rubro + ip), de modo que no se repita el contador por (item + ip).

Luego, cuando quieras saber las Visitas de una página, sumas el valor del campo visitas de la tabla contador donde el item sea el mismo.

Algo como:

Código:
select sum(visitas) as visitas from contador where id_rubro = 214
Porque el Item se va a repetir tantas veces como IPs distintas lo visiten.

No sé si esto te ayuda, ojalá que sí :)

PD: En todo caso, la solución que te mencioné de usar sesiones anónimas hacía que evitaras todo este cálculo y problemática con bases de datos, ya que sólo tendrías que llenar un campo por item...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Gracias quinqui por orientarme... pero, ¿cómo es lo de las seciones anonimas? ¿cómo trabajaria en este caso?

Me olvidaba de otra cosa... en el caso del modelito de tabla q has creado, sí o sí va a almacenar todas las ips que se vayan registrando? o sea... la tabla va a ser inmensa llegado un momento, no?
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Última edición por marx-pola; 06/08/2008 a las 09:43
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 11:27
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Respondiendo a las preguntas:
Cita:
¿cómo es lo de las seciones anonimas? ¿cómo trabajaria en este caso?
Primero debes hacer que todos tus scripts inicien sesión. La idea es que puedas acceder al arreglo global $_SESSION, el cual mantiene los valores en memoria del servidor cuando tus scripts se cierran y abren. No es necesario que el usuario se registre ni nada, por eso le llamo sesiones anónimas. Para acceder a dicho arreglo es necesario ejecutar la función session_start() al comienzo de los scripts principales.

En el ejemplo que te doy a continuación, guardas y comparas las fechas del último acceso con la hora actual, siempre enraizadas a un ID de página (tu caso, rubros, creo).

Código PHP:
<?
// al inicio de todos tus scripts principales
session_start();

$id_rubro $_GET["id"];

// manejamos la fechahora del ultimo acceso como "segundos"
// vale decir, como un numero entero
$ultimo_acceso $_SESSION["ult_acceso"]["$id_rubro"];

// obtenemos los segundos del momento actual:
$ahora mktime(date("G"), date("i")+0date("s")+0date("n"), date("j"), date("Y"));

// si han pasado mas de 3600 segundos (1 hora) desde
// el ultimo acceso y ahora:
if ($ahora $ultimo_acceso >= 3600)
{
  
// guardas la visita en la base de datos
}

// aki guardas en la sesion el momento actual
$_SESSION["ult_acceso"]["$id_rubro"] = $ahora;

// aki siguen tus codigos...
?>
Escribiendo el ejemplo me di cuenta que no necesitas saber la IP del usuario, pues la sesión PHP es única, así que no habría que contrastar IPs... Bueno, eso creo. Esto lo acabo de inventar y no lo he probado. Tómalo como una idea.

Cita:
...sí o sí va a almacenar todas las ips que se vayan registrando? o sea... la tabla va a ser inmensa llegado un momento, no?
Mmm, pues sí. Por eso te sugería lo de las sesiones ^^
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

quinqui... amigos... creo haber encontrado la solución pero quisiera mostrarles lo que hice.
La tabla de la BDD es así:

CONTADOR4
id 1, 2, 3, 4...
id_rubro 1, 2, 3, 4...
visitas xx, xx, xx, xx...

Con el código que me pasó el genio de quinqui más una parte del otro código que había puesto, armé lo siguiente:

micrositio.php (llamo al contador.php con un include)
Lleva en la cabecera el inicio de sesion
Código PHP:
session_start(); 
contador.php
Código PHP:

//se requiere el archivo para validar los datos de usuario de bdd para conectar
require('configuracion.php');

//se asignan la variables
$idrubro trim($_GET['idrubro']);

$sql "SELECT visitas FROM contador4 WHERE id_rubro = '$idrubro'";  // consultas a la BD cual es en numero que hay actualmente en el campo de la BD contador
$result mysql_query($sql $conexion) or die ( mysql_error() );  

$row mysql_fetch_array($result);
$visitas $row['visitas']; // este es el valor de contador 


// manejamos la fechahora del ultimo acceso como "segundos"
// vale decir, como un numero entero
$ultimo_acceso $_SESSION["ult_acceso"]["$idrubro"];

// obtenemos los segundos del momento actual:
$ahora mktime(date("G"), date("i")+0date("s")+0date("n"), date("j"), date("Y"));

// si han pasado mas de 3600 segundos (1 hora) desde
// el ultimo acceso y ahora:
if ($ahora $ultimo_acceso >= 3600)
{

$visitas = ($visitas 1);

  
// guardas la visita en la base de datos
$sql2 "UPDATE contador4 SET visitas = '$visitas' WHERE id_rubro = '$idrubro' ";  // actualizas en la BD el numero de contador
$result2 mysql_query($sql2 $conexion) or die ( mysql_error() );

}

// aki guardas en la sesion el momento actual
$_SESSION["ult_acceso"]["$idrubro"] = $ahora;

// aki siguen tus codigos...

//creamos el condicionamiendo para loguearlo o no.
$sql3 "SELECT * FROM contador4 WHERE id_rubro = '$idrubro'";
$result3 mysql_query($sql3$con) or die("Error al leer base de datos: ".mysql_error);
$row mysql_fetch_array($result);

echo 
'<table width="20%" border="1" height="25">';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td>Visitas: ' .$visitas '</td>';
echo 
'<td>id_rubro: ' .$idrubro '</td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table>'
De esta forma, si es que no está mal hecha, la consulta busca el $idrubro de la tabla y si lo encuentra, automaticamente le suma 1 si se encuentra dentro de los 3600 seg, le suma 1 y no vualve a hacerlo por mas que se presione F5 y la misma sesion va sumándole visitas a los otros $idrubros.

Hasta ahora lo probé y funcionó. Si uds. ven algo q está mal, espero sus comentarios, por supuesto.

Igualmente, millones de gracias a todos y en especial a ti quinqui, maestro... por tu tiempo y tus ejemplos.

Un abrazo gigante. Marx.

PD: Con respecto a la sesion abierta cada vez que entra un visitante... esa sesion expira sola, se cierra sola o me falta agregarle alguna línea mas?
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Última edición por marx-pola; 11/08/2008 a las 12:23
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:51
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Qué bueno que hayas solucionado el caso :) Gracias a ti por las flores a mí, jejeje (por cierto, soy chica ^^).

Con respecto a tu última pregunta, creo que la sesión expira de manera automática de dos formas:
- Pasados unos minutos si cierras la ventana del navegador.
- Pasadas unas horas si, sin cerrar la ventana, no tienes actividad en la página o sitio.

No estoy segura de los valores, porque eso depende de la configuración de PHP en el servidor.

Pero como para este caso son sesiones anónimas, no hay mayor relevancia si la cierras o no. Al menos el que no se cierre enseguida o forzadamente te ayudará a que si la persona vuelve al sitio, siga validando sus visitas de acuerdo a la última sesión abierta por él...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Huuuuu quinqui!!!! Eres una niña... mil perdones. jajaja!!!

Si, creo que hasta ahora está resuelto. Lo que estoy viendo es como adaptar lo del ranking que me has pasado en su momento. Ahora estoy haciendo pruebas y si logro que funcione, tengo toda esta parte solucionada. Veremos como salen las pruebas.

De verdad, me has ayudado muchísimo y te estoy inmensamente agradecido.

Te mando un GRACIAS inmenso.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Holassss! Vuelvo otra vez para mostrarles lo que hice y para comentarles que ahora FUNCIONA TODO.

Hice lo siguiente con el código que me ha pasado quinqui...

ranking.php
Código PHP:
<?
function Ranking($idrubro)

  
$ranking 0;

//se asignan la variables
$idrubro trim($_GET['idrubro']);

    include(
'con.php');

    
// conexion a la base
    
$con mysql_connect($host_db$usuario_db$pass_db) or die ("no se ha podido conectar a la BD");
    
mysql_select_db($base_db$con) or die ("no se ha podido seleccionar la BD");

  
// consultas las visitas de los articulos en la base
  
$result mysql_query("SELECT id_rubro FROM contador4 ORDER BY visitas DESC");
  
$i 1;

  while (
$fila mysql_fetch_array($result))
  {
    if (
$fila['id_rubro'] == $idrubro)
    {  
$ranking $i; break;  }
    
$i++;
  }

  return 
$ranking;


// la posición en el ranking
print Ranking($_GET['id_rubro'])."º";

       
//libero el recordset
       
mysql_free_result($result);

        
// Cierro la conexion
        
mysql_close($con); 
?>
Hice las pruebas con varios datos cargados en la tabla y hasta ahora funciona de MARAVILLAS.

Millones de gracias a todos y en especial a ti quinqui por tu tiempo y tu santa paciencia.

Saludos. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Hola de nuevo... me surgió una duda de último momento... el contador que está mas arriba, ¿se puede poner dentro de una función como está hecho el de ranking?

Gracias... Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:40
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta sobre contador para articulos y sistema de ranking

Pues yo creo que sí, tienes que fijarte qué parámetros necesitas para hacer las consultas y listo, supongo :O
Qué bueno que te haya resultado todo ^_^ Por seguro lo aplicaré en mis propios sitios cuando haga la remodelación :P jejeje...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.