Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre contador de visitas

Estas en el tema de Consulta sobre contador de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este código para un contador de visitas que encontré en una web, y un usuario recomienda agregarle esto antes de la sesion start: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 20:40
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Consulta sobre contador de visitas

Hola tengo este código para un contador de visitas que encontré en una web, y un usuario recomienda agregarle esto antes de la sesion start:
Código PHP:
$ip ereg_replace ("\.","-",$HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR']);
session_id($ip
Que función cumple este código, es necesario colocarlo?


Contador:
Código PHP:
<?php 
//generamos una nueva sesion , esta entra en accio cuando entran en nuestra pagina
session_start(); 
// Asignamos a la variable $archivo nuestro archivo de texto llamado contador .txt, en el cual se van a ir guardando nuestras visitas.
$archivo "contador.txt"

//hacemos una condicion para asignarle a nuestre un nombre a nuestra sesion en este caso se llama contador.
if (!$_SESSION[contador]) {
//checamos si existe nuestro archivo
   
if (file_exists($archivo)) {
// entonces a la variable &visitas le desimos que revise la cantidad de visitas
      
$visitas file_get_contents($archivo);
//de lo contrario no se hace ningun incremento
   
} else {
      
$visitas 0;   
   }
// si fuese que ya exista el archivo y que se haya leido correctamente el contenido incrementamos a $visitas
   
$visitas++;
// abrimos nuestro $archivo de texto  con la propiedad write para poder escribir en el. 
   
$fd fopen($archivo"w");
// y escribimos en nuestro archivo la cantidad de visitas 
   
fwrite($fd$visitas);
// cerramos nuestro archivo
    
fclose($fd);
// en esta parte a mientras este abierta nuestra sesion no se va a incrementar aunque actualicemos la pagina
   
$_SESSION[contador] = $visitas;

}
//mandamos imprimir el numero de visitas, todo esto, dentro de  $_SESSION[contador] 
echo "<h1>Es el visitante numero $_SESSION[contador]</h1>";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 18 años
Puntos: 58
Respuesta: Consulta sobre contador de visitas

Te guarda la IP del usuario en session_id. teiendo la session contador que impide que se cuente dos veces el mismo usuario, no lo veo necesario a no ser que quieras por algun motivo guardar la IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 11:54
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Consulta sobre contador de visitas

ok muchas gracias por responder..saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 09:44
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Consulta sobre contador de visitas

Hola les hago una consulta respecto al contador lo estoy utilizando en mi web pero note que desde mi pc no incrementa a menos que cierre el navegar pero probé desde otra pc ya sea con internet explorer o chrome al darle F5 incrementa el contador, que puede estar pasando que NO guarda la sesión en esa otra pc ..saludos!
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------

Etiquetas: contador, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.