Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre directorios y base de datos

Estas en el tema de Consulta sobre directorios y base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro! Tengo 2 consultitas para hacerles: 1- Tengo un directorio que se llama "imagenes" y el mismo contiene subdirectorios llamados 2005, 2004, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Consulta sobre directorios y base de datos

Hola gente del foro! Tengo 2 consultitas para hacerles:
1- Tengo un directorio que se llama "imagenes" y el mismo contiene subdirectorios llamados 2005, 2004, 2003 y los mismos contienen unos thumbails. Tengo una página que se llama "galería.php" y tengo otra página en html que tiene los links hacia cada uno de los años. Lo que no sé es como hacer para que al presionar sobre cada link le envíe el path, variable, etc a la página galería.php, que esta la tome y me muestre las fotos del año correspondiente. Solo me falta ese paso nada más. Todo lo relacionado con tratamiento de imágenes, galeria de fotos, etc, ya lo tengo listo.

2- Para estos casos y para futuras galerías de fotos, ¿combiene más trabajar con base de datos?

Muchas gracias a todos.

MArx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por marx-pola
Hola gente del foro! Tengo 2 consultitas para hacerles:
1- Tengo un directorio que se llama "imagenes" y el mismo contiene subdirectorios llamados 2005, 2004, 2003 y los mismos contienen unos thumbails. Tengo una página que se llama "galería.php" y tengo otra página en html que tiene los links hacia cada uno de los años. Lo que no sé es como hacer para que al presionar sobre cada link le envíe el path, variable, etc a la página galería.php, que esta la tome y me muestre las fotos del año correspondiente. Solo me falta ese paso nada más. Todo lo relacionado con tratamiento de imágenes, galeria de fotos, etc, ya lo tengo listo.
:
Código PHP:
//se me ocurre...

//galeria.php?anho=2005

y dentro de galeria.php...

if(
$_GET[anho] == 2005)
{
show... 2005..etc...

//!! 
Cita:
2- Para estos casos y para futuras galerías de fotos, ¿combiene más trabajar con base de datos?:
Código PHP:
//sip 
Muchas gracias a todos.

MArx. :adios
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
NRLABS: Muchas gracias por responder.

En el ejemplo que me pasaste, si envío la variable por url, ejemplo 2005, y la tomo en galería con if($_GET[anho] == 2005)...
- ¿debo armar los mismos if para todos los otros años?
if($_GET[anho] == 2005)
if($_GET[anho] == 2004)
if($_GET[anho] == 2003)
....
¿no puedo hacer que cualquiera de los años que pase por url (2005, 2004, 2003) la tome en la página galerías.php dentro de un solo if?
if($_GET[anho])
... que muestre las fotos de su año correspondiente

¿Estoy errao?

Gracias.

MArx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por marx-pola
NRLABS: Muchas gracias por responder.

En el ejemplo que me pasaste, si envío la variable por url, ejemplo 2005, y la tomo en galería con if($_GET[anho] == 2005)...
- ¿debo armar los mismos if para todos los otros años?
if($_GET[anho] == 2005)
if($_GET[anho] == 2004)
if($_GET[anho] == 2003)
....
¿no puedo hacer que cualquiera de los años que pase por url (2005, 2004, 2003) la tome en la página galerías.php dentro de un solo if?
if($_GET[anho])
... que muestre las fotos de su año correspondiente

¿Estoy errao?

Gracias.

MArx.
Código PHP:
//debes hacer varios if, o mejor quedaria con switch
//comprobar que la variable pasada sea numerica, evitara XSS futuros..
if(!is_numeric($_GET[anho]))
{
die(
"la variable no es numerica");

}

switch(
$_GET[anho])
{
case 
2005:
//mostrar2005
break;
case 
2004:
//mostrar2004
break;
case 
2003:
//mostrar2003
break;
default:
die(
"no especifico año");



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.