Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre exportacion a excel

Estas en el tema de Consulta sobre exportacion a excel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda, no se como poder hacer dentro de mi php la opcion para poder exportar los datos de la DB a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Consulta sobre exportacion a excel

Hola amigos, tengo una duda, no se como poder hacer dentro de mi php la opcion para poder exportar los datos de la DB a Excel.

Alguien tiene algun codigo o me puede explicar.

Salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta sobre exportacion a excel

pudes usar los datos de informacion estructurada cvs y luego importar
o usar la classe phpexcel

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 11/02/2010 a las 08:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre exportacion a excel

la verdad que no comprendo mucho, es mi primera vez que utilizo esto y no se ni por donde arrancar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta sobre exportacion a excel

bueno entonces te recomiendo leer un buen manual de php y luego cuando vallas escribiendo el codigo y te quede alguna duda la posteas aca y te ayudamos ! :3
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre exportacion a excel

oka gracias de todas formas

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:59
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Consulta sobre exportacion a excel

Puedes hacerlo convirtiendolo a CVS como dijo hidek1

Código PHP:
<?php
include("MySQL.php"); //mi mini framework para conectar, debes reemplazar por el tuyo
$db = new MySQL();//igual que el anterior
$resultado $db->consulta("SELECT  id, nombre, emailAddress
                  FROM  members"
);
while (
$reg mysql_fetch_array($resultado)) {
    
$shtml .= $reg["id"] . ' - '$reg["nombre"] . ' - '.$reg["emailAddress"]."\n";
}
$nombre_del_csv 'Ejemplo';
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename='"$nombre_del_csv .".csv'");
?>
Es un ejemplo, revisa si te funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre exportacion a excel

Ya esta amigos ya encontre la forma, lo dejo para alguien que lo pueda necesitar:

Creas un archivo php con el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
header
("Content-type: application/vnd.ms-excel"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=alertas.xls"); 
//en la sigte linea colocar entre comillas el nombre del servidor mysql (generalmente, localhost)
$servidor="localhost";
//en la sigte linea colocar entre comillas el nombre de usuario
$user="root";
//en la sigte linea colocar entre comillas la contraseña
$pass="";
//en la sigte linea colocar entre comillas e nombre de la base de datos
$db="futbol";
mysql_connect($servidor,$user,$pass);
mysql_select_db($db);
$qry=mysql_query("select * from ".$_GET['tabla']);
$campos mysql_num_fields($qry);
$i=0;
echo 
"<table><tr>";
while(
$i<$campos){
echo 
"<td>"mysql_field_name ($qry$i);
echo 
"</td>";
$i++;
}
echo 
"</tr>";
while(
$row=mysql_fetch_array($qry)){
echo 
"<tr>";
 for(
$j=0$j<$campos$j++) {
 echo 
"<td>".$row[$j]."</td>";
 }
 echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";
?>
Este archivo lo llamas respaldo_alertas.php o como tu quieras

Luego lo que haces desde tu php por ejemplo yo tengo un link que dice EXPORTAR ALERTAS ahi le creo el vinculo que se llama asi:

respaldo_alertas.php?tabla=alertas

y en donde dice tabla=aca_pones_la_tabla_que_deseas_exportar.


Saludos y gracias por todo.

Etiquetas: excel, exportacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.