Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre fechas y semanas

Estas en el tema de Consulta sobre fechas y semanas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos tengo una consulta que realizarles, tengo que realizar una consulta mensual tengo un campo $fecha en mi base datos. Necesitar saber que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 10:38
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Consulta sobre fechas y semanas

Saludos a todos

tengo una consulta que realizarles, tengo que realizar una consulta mensual
tengo un campo $fecha en mi base datos. Necesitar saber que fechas calleron los lunes o miercoles en este es.

Es decir saber que dias ocuparon los dias lunes (04-12-2006, 11-12-2006, 18-12-2006, 25-12-2006, ) y los miercoles o viernes.

Y tambien a la vez saber si escogo el día 14-12-2006 saber que dia de la semana pertenece
(14-12-2006 --> juves ).

No se si logre expresar bien lo que deseo realizar
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 15:34
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Consulta sobre fechas y semanas

Lo que puedes hacer es algo como esto:
Código PHP:
<?php
$fecha 
"14-12-2006"// fecha de la que queremos saber que día cayo
$partes explode"-"$fecha ); // partimos la fecha por el caracter de separación "-"
$dias = array ( 'Domingo''Lunes''Martes''Miercoles''Jueves''Viernes''Sabado' ); // este array nos servira para mostrar el día en Letra
$dia date"w"mktime000date("$partes[1]"), date("$partes[0]"), date("$partes[2]") ) ); // obtenemos el número de día en que cayo esa fecha para mostrarla
echo "La fecha: ".$fecha." cayo en: ".$dias[$dia];
?>
Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te de una idea. Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.