Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre funcion simil TOUPPER

Estas en el tema de Consulta sobre funcion simil TOUPPER en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Estoy rompiendome la cabeza buscando en internet y no logro encontrar la funcion en PHP como en C que sirve para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta sobre funcion simil TOUPPER

Buenas tardes a todos. Estoy rompiendome la cabeza buscando en internet y no logro encontrar la funcion en PHP como en C que sirve para devolver un caracter en mayuscula.

Yo necesito lo siguiente: Cargar un campo autor de libro, el usuario lo carga:

Deitel, Joseph y necesito que quede: DEITEL, Joseph

Mi idea es ir recorriendo el vector hasta encontrar una "," e ir transformando el caracter de minuscula a mayuscula.

No me sirven las funciones para poner todo mayuscula o la primer letra de cada palabra en mayuscula.

necesito ir recorriendo uno a uno los caracteres y hasta antes de la "," ir transformandolos a mayuscula.

Alguien puede ayudarme??

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 13:22
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Consulta sobre funcion simil TOUPPER

mmm una manera "sencilla" mas no tan optima seria....

Código PHP:
Ver original
  1. $string = 'Hola, mundo, hola, de, nuevo';
  2. $p = explode(',',$string);
  3. $finalString = '';
  4. foreach ($p as $item) {
  5. $finalString .= empty($finalString) ? strtoupper($item) : ','.$item;
  6. }
  7.  
  8. echo $finalString;
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 13:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta sobre funcion simil TOUPPER

simple: use explode() primero, strtoupper() en el primer indice del arraglo devuelto, muestra de nuevo.

Código PHP:
$arr explode(","$variable);
$arr[0] = strtoupper($arr[0]);
echo 
$arr[0] . ',' $arr[1]; 
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre funcion simil TOUPPER

Muchisimas gracias! Soy novato y no conocia la funcion explode

Saludos a todos!!! es un 10 este foro. Ojalá pueda yo algun dia ser expero y ayudar

Etiquetas: toupper, upper, uppercase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.