Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre gethostbyaddr

Estas en el tema de Consulta sobre gethostbyaddr en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo estas 3 lineas para resolver la ip de un visitante: $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $fullhost = gethostbyaddr($ip); $host = preg_replace("/^[^.]+./", "*.", $fullhost); eso me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 10:56
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta sobre gethostbyaddr

Hola, tengo estas 3 lineas para resolver la ip de un visitante:

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$fullhost = gethostbyaddr($ip);
$host = preg_replace("/^[^.]+./", "*.", $fullhost);

eso me devuelve esto: *.dsl.prima.net.ar (ojo es un ejemplo hecho con prima)

lo que yo necesito es que poder guardar en una variable el .net.ar pero no solo para este ejemplo sino para todos los que entren en la web que el mismo puede variar. Y en otra variable el nombre de ISP, en este caso Prima.

Debo usar explode?, Estoy medio perdido ahi. Esto me toma las Ip detras de un proxy?

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes la función:

parse_url()
www.php.net/parse_url

Dicha función te desglosa un URL dado en sus partes. Ahí obtendrías mas o menos lo que ya obtienes con respecto al "host" y de ahí tendrías que aplicar explode para quedarte con al menos las dós últimas posiciones del array que te arrojará al "partir" esa cadena por el caracter "punto" .. así identificarías los .com, .net .. etc y los .com.ar .. pero te daría problemas con sub-dominios tipo yo.midominio.com .. Tendrías que filtrar esos dominios tipo .com.ar y similares para saber si realmente es un "domino" o es un "sub-domino".

Con respecto a las IP's bajo un proxy (transparente) .. lo que ves ahí será la IP del proxy .. si quieres probar a ver la IP bajo el proxy tendrías que hacer algo como los ejemplos que veras en los comentarios de los usuarios de:

http://us2.php.net/manual/en/function.gethostbyaddr.php

(tienes de todo un poco .. no sólo ver la IP que hay bajo un proxy (si se puede) ... sino también el tema que parece que quieres hacer).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.