Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre graficos y BDS

Estas en el tema de Consulta sobre graficos y BDS en el foro de PHP en Foros del Web. Primeramente disculpen si esta consulta no va en esta seccion. Estoy probando trabajar en php y queria saber como es para subir a una bd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 13:19
Avatar de Garabato  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Merida | Yucatan | Mexico
Mensajes: 311
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Consulta sobre graficos y BDS

Primeramente disculpen si esta consulta no va en esta seccion.

Estoy probando trabajar en php y queria saber como es para subir a una bd un grafico a travez de un formulario.

Me di una vuelta por las FAQ de BDs y PHP y no encontre nada si alguien tiene una url que pueda servirme desde ya muy agradecido.

Saludos
__________________
Garabato
Estudio Creativo Garabato
http://www.estudiogarabato.net
Recuperamos el .COM !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 05:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que debes principalmente conocer es que el proceso de "Upload" de tus archivos (sean imagenes o de otro tipo "binario") hacia una "Base de datos" tiene dos procesos:

1) Subir tu archivo al servidor .. Eso lo haces con los ejemplos de las FAQ's sobre Upload o bien leyendo la documentación oficial de PHP al respecto:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

2) Una vez tu archivo en el servidor .. el mismo script que procesa el Upload en sí puede hacer dos cosas para realmente dejar "relacionado" tu archivo con tu BD y tabla implicada de tu BD.

2a) Dejando en tu BD sólo la referencia del nombre del archivo en un campo común tipo VARCHAR o similar ..

En el proceso de "Upload" tienes en todo momento el nombre del archivo que subes .. así que puedes usarlo para tu "INSERT" de tu BD y así quede relacionado con tu BD.

2b) Dejando el archivo completamente en binario sobre un campo tipo BLOD o similar.
Tienes un ejemplo en:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Cada uno de esos métodos tiene sus pro's y contras .. suele ser recomendable usar el 2a para la mayoría de casos .. pero la técnica en sí pasa por hacer el punto 1 primero.

Decidete por algún método ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 18/01/2005 a las 05:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.