Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre imagen activa y no activa

Estas en el tema de Consulta sobre imagen activa y no activa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos hoy me explicaron como poder hacer para que un usuario este activo y no activo desde un modulo administrador, la duda que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Consulta sobre imagen activa y no activa

Hola amigos hoy me explicaron como poder hacer para que un usuario este activo y no activo desde un modulo administrador, la duda que tengo ahora es la siguiente:


Tengo este Php que lista los usuarios y le da la opcion a activarlos o no activarlos:

Código PHP:


<html>
<head
<link href="loginmodule.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-size: 10px; color: #FFFFFF; }
.Estilo4 {color: #FFFFFF}
.Estilo5 {
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
}
.style2 {font-size: 10px}
.style3 {color: #000000}
.style4 {font-weight: bold}
.style5 {font-weight: bold}
.style6 {font-size: 10px; font-weight: bold; color: #000000; }
.Estilo6 {    font-family: "Engravers MT";
    color: #669900;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript" src="stmenu.js"></script>
</head>

<body>



<p align="center"><span class="Estilo6"><img src="logotipenuevo.jpg" width="450" height="70"></span></p>

<p align="center"><center><script type="text/javascript">
<!--
stm_bm(["menu41c9",860,"","blank.gif",0,"","",0,0,250,0,1000,1,0,0,"","",0,0,1,2,"default","hand",""],this);
stm_bp("p0",[0,4,0,0,1,5,0,7,100,"",-2,"",-2,50,2,2,"#999999","transparent","",3,0,0,"#000000"]);
stm_ai("p0i0",[0,"Inicio","","",-1,-1,0,"inicio.php","_self","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,1,1,"#E6EFF9",1,"#FFD602",1,"bg_01.gif","bg2_01.gif",0,0,0,0,"#E6EFF9","#000000","#000000","#000000","8pt Verdana","8pt Verdana",0,0],80,0);
stm_aix("p0i1","p0i0",[0,"Comercios","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"arrow_r.gif","arrow_r.gif",7,7,0,1,1,"#E6EFF9",1,"#FFD602",1,"bg_03.gif","bg2_03.gif"],120,0);
stm_bpx("p1","p0",[1,4,0,0,1,5,0,0]);
stm_aix("p1i0","p0i1",[0,"Registrar Comercio","","",-1,-1,0,"alta_comercio.php","_self","","","","",0,0,0,"","",0,0],120,0);
stm_aix("p1i1","p1i0",[0,"Listar Comercios","","",-1,-1,0,"comercios.php"],120,0);
stm_ep();
stm_aix("p0i2","p0i1",[0,"Persona Fisica"],120,0);
stm_bpx("p2","p1",[]);
stm_aix("p2i0","p1i0",[0,"Alta de P.F.","","",-1,-1,0,"alta_pf_oficial.php"],120,0);
stm_aix("p2i1","p1i0",[0,"Listar P.F.","","",-1,-1,0,"listar_persona_fisica.php"],120,0);
stm_aix("p2i2","p1i0",[0,"P.F. con Credito","","",-1,-1,0,"listar_pf.php"],120,0);
stm_ep();
stm_aix("p0i3","p1i0",[0,"Estados Comercios","","",-1,-1,0,"listar_comercio.php"]);
stm_aix("p0i4","p1i0",[0,"Logout","","",-1,-1,0,"logout.php"],120,0);
stm_ep();
stm_em();
//-->
</script></center></p>
<br>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <?PHP
require_once('config.php');
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
$resultmysql_query("select * from comercio") or die('Error: '.mysql_error());  

?>
    <span class="style6">Listado de Comercios Registrados en el Sistema </span></p>
  <p class="style2">&nbsp;  </p>
  <table width="897" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
  <tr bgcolor="#CCCCCC">
    <td class="style2"><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4 ">RAZON SOCIAL </span></div></td>
    <td class="style2"><div align="center" class="style14"><span class="style15 style4 style3">RESPONSABLE</span></div></td>
    <td class="style2"><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4 ">DIRECCION</span></div></td>
    <td class="style2"><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4 ">CUIT</span></div></td>
    <td class="style2"><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4 ">CIUDAD</span></div></td>
    <td class="style2"><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4 ">TELEFONO</span></div></td>
    <td class="style2"><div align="center" class="style14"><span class="style15 style3 style4 ">MAIL</span></div></td>
    <td class="style2"><div align="center"></div></td>
    <td class="style2"><div align="center"></div></td>
  </tr>
  
    <?php 
    
     
while ($row mysql_fetch_array($result)){
    echo
"<tr>";
    echo
"<td><div align='center'><span class='style2'>" .$row['razon_social']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style2'>" .$row['responsable']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style2'>" .$row['direccion']. "</td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style2'>" .$row['cuit']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style2'>" .$row['ciudad']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style2'>" .$row['telefono']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td><div align='center'><span class='style2'>" .$row['mail']. "</span></div></td>" ;
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'><a href='activa_comercio.php?id=" .$row['id_comercio']. "'><img src='activo.jpg' alt='Activar Comercio' border='0'></a></span></div></td>";
    echo
"<td ><div align='center'><span class='style2'><a href='desactiva_comercio.php?id=" .$row['id_comercio']. "'><img src='noactivo.jpg' alt='Desactivar Comercio' border='0'></a></span></div></td>";
    echo
" </tr>";
    }
    
?>
</table>

<p class="style5 style2">&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html>
La pregunta mia es la siguiente: tengo que poder diferenciarlos en este php cuales estan activos y cuales no a traves de un boton que sea una imagen, alguien podria ayudarme y explicarme como hacerlo suponiendo que la imagen la tengo en una carpeta y se llamarian activos.jpg y noactivos.jpg

Saludos y gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consulta sobre imagen activa y no activa

Cuando hagas la consulta a la base de datos, que me imagino tendras una columna que diga activo o no activo, solo requeriras de un if y un else para publicar cuando diga activo o viceversa
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre imagen activa y no activa

no comprendo, podrias explicarme mejor como seria, si en mi db tengo la columna como me lo indicas.

Podrias ponerme un ejemplo si no es mucha molestia.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consulta sobre imagen activa y no activa

¿Como tu sabes que un usuario esta activado o desactivado?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:01
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta sobre imagen activa y no activa

Código PHP:
if(usuario=activo){
   echo 
'usuario activo';
}else{
   echo 
'usuario inactivo';

te sirve esa logica??
no se como tengas identificado si tu usuario esta activo peroo...

si es desde la base de datos por ejemplo
$row['activo']

puede ser:

Código PHP:
if($row['activo']==1){
   echo 
'usuario activo';
}else{
   echo 
'usuario inactivo';

me contas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre imagen activa y no activa

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Como tu sabes que un usuario esta activado o desactivado?
es que ese es mi problema yo lo se a traves de la DB en donde activo = 1 no activo = 0 pero no lo se a traves de el php
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:10
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta sobre imagen activa y no activa

Cita:
Iniciado por hollowmanf Ver Mensaje
es que ese es mi problema yo lo se a traves de la DB en donde activo = 1 no activo = 0 pero no lo se a traves de el php
con el ejemplo que te di

Cita:
Iniciado por bacdavi Ver Mensaje
Código PHP:
if($row['activo']==1){
   echo 
'usuario activo';
}else{
   echo 
'usuario inactivo';

me contas...
entonces solo imprimis la imagen en vez del texto que te puse...
me comentas cualquier duda
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consulta sobre imagen activa y no activa

A eso me refiero, cuando hagas el query y veas las personas vas a usar un if y un else para declara quienes no estan activos y quienes lo estan. Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. echo $query["activo"]==1?"activado":"No activado";
o como te menciona bacdavi
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.