Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre loop for

Estas en el tema de Consulta sobre loop for en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro, los molesto con una consulta, quiza alguien pueda ayudarme a resolverlo estoy armando un proyecto en el cual necesito mostrar, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 20:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Consulta sobre loop for

hola amigos del foro, los molesto con una consulta, quiza alguien pueda ayudarme a resolverlo
estoy armando un proyecto en el cual necesito mostrar, por ejemplo, un menu de un restaurant, entonces dicho menu va a estar separado por secciones, supongamos, entrada, plato principal y postre y cada categoria obviamente estara compuesta por variedad de platos, entonces lo que necesito hacer es lo siguiente, mediante un loop for, que es lo que estoy utilizando mostrar el menu completo de la siguiente forma:
Entrada como titulo y que abajo se listen todos los platos que componen la categoria entrada, luego, Plato Principal, y que suceda lo mismo, y lo mismo con los postres, entonces se me ocurrio hacerlo de la siguiente forma, pero no logro que haga lo que necesito, lo hice asi:

Código PHP:
$c"select * from restaurant_menu"
$rmysql_query($c) or die (mysql_error()); 
$nmysql_num_rows($r) or die (mysql_error()); 

for (
$i=0;$i<$n;$i++) 

$rowmysql_fetch_array($r) or die (mysql_error()); 
$menu_categoria= ($row['menu_categoria']);
echo 
$menu_categoria."<br>"

$c1"select * from restaurant_menu where menu_categoria= '".$menu_categoria."'";
$r1mysql_query($c1) or die (mysql_error());
$n1mysql_num_rows($r1) or die (mysql_error());

for (
$i=0;$i<$n1;$i++)
{
$rowmysql_fetch_array($r1) or die (mysql_error());

$menu_titulo= ($row['menu_titulo']);
$menu_titulo_descripcion= ($row['menu_titulo_descripcion']);

echo 
$menu_titulo."<br>";
echo 
$menu_titulo_descripcion."<br>";


pero haciendolo de este modo no sale como lo necesito, o sea me muestra la primera categoria y sus platos correspondientes
y se detiene ahi, no pasa a la siguiente categoria y sus platos corresp
que puedo estar haciendo mal?
saludos y gracias de antemano

Última edición por apustilnik; 01/08/2012 a las 20:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 21:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta sobre loop for

Pues estás usando la misma variable $i para incrementar ambos bucles.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 21:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta sobre loop for

antes que nada gracias x la respuesta, te hice caso y modifique la variable $i por otra en el segundo loop, pero ahora me repite los menues mas veces de los que deberia hacerlo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues estás usando la misma variable $i para incrementar ambos bucles.

Etiquetas: loop, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.