Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre mail

Estas en el tema de consulta sobre mail en el foro de PHP en Foros del Web. <? if (!$HTTP_POST_VARS){ ?> <form action="envia_form_php.php" method=post> <p><font color="#FFFFFF">Nombre: <input type=text name="nombre" size=16> </font></p> <p><font color="#FFFFFF">Email:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font> <input type=text name=email size=16> </p> <p></p> <p> <textarea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
consulta sobre mail

<?

if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="envia_form_php.php" method=post>
<p><font color="#FFFFFF">Nombre:
<input type=text name="nombre" size=16>
</font></p>
<p><font color="#FFFFFF">Email:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>
<input type=text name=email size=16>
</p>
<p></p>
<p>
<textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
</p>
<p>
<input name="submit" type=submit value="Enviar">

</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("mail@dominio","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Solicitud procesada, Email enviado muchas gracias\");location.href='../index.php'</script>";
}
?>



disculpen por lo desplolijo del codigo pero copie partes de como lo tengo .

mi consulta es la siguiente.. este script lo que hace es recibir en e.mail los comentarios que me mandan los usuarios desde la pag.

como hacer para que se envien email entre los usuarios.

el correo a donde se enviara el mensaje es seleccionado de la db osea uqe es una variable y intente hacer algo asi

mail("$email","Formulario recibido",$cuerpo);

pero no, no me marcho en si no se como se hace.
presiso que se le mande a $email. y una copia a mi correo [email protected]

muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 10:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: consulta sobre mail

¿Sabes hacer una consulta a la base de datos? Si es así, entonces lo unico que necesitas es al variable donde adquiriste la información a traves del fetch.
Código PHP:
Ver original
  1. $variable = mysql_fetch_assoc($result);
  2. mail($variable["columna_de_email"],"Subject","Message");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
encontre este script que se adapta mucho mejor a lo que buscaba


<?
$destinatario = "[email protected]";
$asunto = "Este mensaje es de prueba";
$cuerpo = '
<html>
<head>
<title>Prueba de correo</title>
</head>
<body>
<h1>Hola amigos!</h1>
<p>
<b>Bienvenidos a mi correo electrónico de prueba</b>. Estoy encantado de tener tantos lectores. Este cuerpo del mensaje es del artículo de envío de mails por PHP. Habría que cambiarlo para poner tu propio cuerpo. Por cierto, cambia también las cabeceras del mensaje.
</p>
</body>
</html>
';

//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

//dirección del remitente
$headers .= "From: Miguel Angel Alvarez <[email protected]>\r\n";

//dirección de respuesta, si queremos que sea distinta que la del remitente
$headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n";

//ruta del mensaje desde origen a destino
$headers .= "Return-path: [email protected]\r\n";

//direcciones que recibián copia
$headers .= "Cc: [email protected]\r\n";

//direcciones que recibirán copia oculta
$headers .= "Bcc: [email protected],[email protected]\r\n";

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers)
?>


me queda la duda de esto $headers .= "Return-path: cual es su funcion??

cual es la funcion de este header. $headers .= "Return-path: cual es su funcion??

gracias

Última edición por GatorV; 08/02/2010 a las 12:31

Etiquetas: mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.