Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre MD5

Estas en el tema de consulta sobre MD5 en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos aqui vengo para que me den ayuda resulta que tengo este codigo para crear un sistema de logueo en PHP y me permite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta sobre MD5

Saludos amigos aqui vengo para que me den ayuda resulta que tengo este codigo para crear un sistema de logueo en PHP y me permite perfectamente guardar la contraseña en MD5

Código PHP:
$SQL "INSERT INTO usuarios (usuario_id, usuario_pass) VALUES ('$usuario_id', MD5('$usuario_pass'))"
ahora el problema es que cuando hago la consulta para validar los datos si existe el usuario lo deja acceder no importando que contraseña que se le coloque, mejor dicho con culaquier contraseña me deja acceder a ver si me pueder ayudar please

Código PHP:
session_start();

if (isset(
$usuario_id) && ($usuario_pass))
{
  
// Si el usuario ha intentado hacer log in
  
  
require 'conectar.php';
  
$query "select * from usuarios "
           
."where usuario_id = '$usuario_id' "
           
." and MD5('$usuario_pass') = MD5('$usuario_pass')";
  
$result mysql_query($query);
  if (
mysql_num_rows($result) >)
  {
    
// si están en la base de datos registra la id de usuario
    
$valid_user $usuario_id;
    
session_register("valid_user");
  }

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: consulta sobre MD5

and MD5('$usuario_pass') = MD5('$usuario_pass')

Estás comparando lo mismo. Eso es como poner and 1= 1 siempre será verdadero.

Tienes que comparar el MD5 con el campo de la tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre MD5

Amigo me doy cuenta del problema pero me podrias dar algo mas concreto por favor es que tengo tantos dias con esto y no ne podido encontrar una solucion, de antemano gracias por tu ayuda.

Código PHP:
" and MD5('$usuario_pass') = MD5('$usuario_pass')"
el campo en el formulario se llama igual que en la BD no se si eso sera problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sobre MD5

ya te dijeron, pues no se que estés pensando ... pero esa comparación es absurda!

Código:
MD5(campo_tabla) = MD5('$usuario_pass')
mas o menos, debes hacerlo así ... de veras...


pero ojo, si el campo de tu tabla ya esta guardado en MD5, no necesitas usar de nuevo la función ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre MD5

pues amigos ya realize el cambio de esta forma

Código PHP:
" and usuario_pass = MD5('$usuario_pass')"
puesto que ya el campo en mi tabla esta almacenado con el formato que le da MD5, mejor dicho he probado de varias maneras sin resultado nada seguire intentando a ver que pasa, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:27
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: consulta sobre MD5

me parece q la consulta debe quedar así:
Código PHP:
$query "SELECT * from usuarios WHERE usuarios.usuario_id = $usuario_id AND usuarios.usuario_pass = MD5('$usuario_pass') LIMIT 1"
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: consulta sobre MD5

pues muchas gracias a todo pero la consulta no me regresa ningun valor y eso me parece extraño pero en fin reitero mis agradecimientos a la comunidad por su apoyo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.