Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre 'mejor método' para pasar datos...

Estas en el tema de Consulta sobre 'mejor método' para pasar datos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Quisiera saber un opinión sobre cual podría ser la 'mejor forma' a la hora de pasar datos de variables de una página a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 12:43
Avatar de Hayi  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santa Fe - Santa Fe
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Consulta sobre 'mejor método' para pasar datos...

Hola. Quisiera saber un opinión sobre cual podría ser la 'mejor forma' a la hora de pasar datos de variables de una página a la otra.

Es decir, por ejemplo, he trabajado pasando valores como datos ocultos a la manera:

<input name='var1' id='var1' value='valor_Var1' type='hidden'>

y también, almacenando esos valores en tablas temporales, cargándolas posteriormente y tomando los datos desde allí.

¿Es 'mejor' uno que otro? ¿Conviene más uno que otro según las circunstancias? Si bien hace tiempo que vengo trabajando en este tipo de cosas, a veces uno se plantea si la forma de trabajo es 'correcta' o 'eficiente' o no... Saludos y gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 13:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Consulta sobre 'mejor método' para pasar datos...

Cita:
Iniciado por Hayi Ver Mensaje
¿Es 'mejor' uno que otro? ¿Conviene más uno que otro según las circunstancias?
Casi que con tu preámbulo estás respondiéndote la pregunta

Quizás el caso de crear una tabla temporal, aplique para muchísimos datos y demasiada información a presentar. Los campos hidden suelen usarse para pasar uno que otro dato por post y darnos facilidad.

Creo que no hay punto de comparación entre los métodos que has usado. Uno sirve mejor para ciertas cosas, el otro se usa para otras.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 14:01
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Consulta sobre 'mejor método' para pasar datos...

¡Hola!

La respuesta es sencilla pero consta de dos tópicos:
1. Si lo que buscas es SEGURIDAD, entonces no se trata de métodos de envío sino de protocolos de transmisión de datos. Si igual lo que buscas es que los datos enviados no sean potencialmente nocivos, entonces el tema es cómo filtrar o chequear dichos datos antes de procesarlos.
2. Si lo que buscas es eficiencia, entonces puedo decirte que los dos tipos de envío comunes son GET y POST, la única diferencia entre ellos es la cantidad de datos que pueden transmitir siendo POST mucho más potente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 14:06
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Consulta sobre 'mejor método' para pasar datos...

Hola,
Como bien dice jenusys, el pasar los datos mediante POST es mas potente que con GET, ya que te limitas y al parecer no quieres que se vean los datos en la url, entonces tu mismo descartas el metodo GET.

Al utilizar tablas temporales, consumes muchos recursos del servidor, lo cual no es bueno para manejos de Internet y el manejo de muchos datos.

Creo que utilizaría el metodo POST.

Suerte y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 08:50
Avatar de Hayi  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santa Fe - Santa Fe
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Consulta sobre 'mejor método' para pasar datos...

Hola. Gracias por a todos por su tiempo y su interés. Han sido muy didácticos ya que sus respuestas han sido por demás de prácticas... Un gran saludo...

Etiquetas: campos, ocultos, pasar, tablas, temporales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.