Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre opendir()

Estas en el tema de Consulta sobre opendir() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y gracias por su tiempo. Soy nuevo con PHP y tengo un problema con "opendir()", y la verdad me parece un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 11:37
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Consulta sobre opendir()

Hola a todos y gracias por su tiempo.

Soy nuevo con PHP y tengo un problema con "opendir()", y la verdad me parece un poco lógico mi problema.

Tengo una estructura de directorios de esta manera
Código:
		-Dir1/
			-lector.php
			-Subdir1_1/
			-Subdir1_2/
		-Dir2/
			-Subdir2_1/
			-Subdir2_2/
Entonces usando lector.php dentro de Dir1, uso opendir() para abrir y luego readdir() para leer y closedir() para cerrar los subdirectorios Subdir1_1 y Subdir1_2 sin problemas.

Pero si trato de usar el mismo archivo para abrir leer y cerrar los subdirectorios de Dir2 me bota errores, he comprobado la ruta varias veces y he tratado varias distintas, incluso usando la dirección http://...

Asumo entonces que opendir solo abre subdirectorios, y me parece lógico ya que si pudiera abrir directorios o direcciones http://... Entonces podría ver que archivos hay en cualquier sitio :/

Es correcto eso? Habría forma de hacerlo? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 11:40
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Consulta sobre opendir()

hola, aca te dejo un script para poder lsitar lso directorios (sin el punto y lso dos puntos) tb haciedno click podes ingresar a dicho directorio..aca va...

Código PHP:
<?
$ruta
="./"//lísta lso directorios de la misma ubicacion de este archivo
if (is_dir($ruta)) { 
      if (
$dh opendir($ruta)) { 
         while ((
$file readdir($dh)) !== false) { 
            
//esta línea la utilizaríamos si queremos listar todo lo que hay en el directorio 
            //mostraría tanto archivos como directorios 
            //echo "<br>Nombre de archivo: $file : Es un: " . filetype($ruta . $file); 
            
if (is_dir($ruta $file) && $file!="." && $file!=".."){ 
               
//solo si el archivo es un directorio, distinto que "." y ".." 
               
echo "<a href=\"$ruta$file\">".$file "<br>"//al ahcer click ingresa al directorio
               //listar_directorios_ruta($ruta . $file . "/"); 
            

         } 
      
closedir($dh); //aca cerramos
      

   }else 
      echo 
"<br>No es ruta valida"
?>
salu2 bye
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 11:51
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Consulta sobre opendir()

MUCHAS GRACIAS!!!!!!

no puedo creer lo ciego que soy, y el no haberme dado cuenta del uso de ./ o ../
muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.