Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre pasar variables por url

Estas en el tema de Consulta sobre pasar variables por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, primero que todo esta es mi primera consulta en el foro y soy un gran consultor de este gran foro que me a ayudado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 20:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta sobre pasar variables por url

Hola, primero que todo esta es mi primera consulta en el foro y soy un gran consultor de este gran foro que me a ayudado mucho, pero ahora tengo problema que no puedo solucionar.

No soy muy bueno en PHP y mi duda es la siguiente:

Tengo una base de datos con varios registros en ella como:

ID
Titulo
Opcionales
Estado

etc...

Resulta que despues de realizar una busqueda solo hago que salga parte de los datos y los otros los quiero mostrar en otra página diferente.. es decir:

Crear un link que sea <a href="ver.php?<?php echo $registro['id']; ?>">VER</a>

Para que haci en la pagina VER me salgan los datos que pido segun la ID que tengo en la URL...

No se si se entiende bien...

pero el problema es que NO SE como hacer para que en VER.PHP me muestre solo los datos del ID seleccionado..

Ojala me puedan ayudar y muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:02
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Cita:
Iniciado por rodomiro Ver Mensaje
Crear un link que sea <a href="ver.php?<?php echo $registro['id']; ?>">VER</a>
te falta definir la variable q vas a pasar es decir
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="ver.php?ver=<?php echo $registro['id']; ?>">
suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Creo que el problema que tenes no es generar los links... sino que no sabes como recibir el dato?? o entendi mal??

Ese link llamaria a ver.php con $_GET['id'] con el valor que asignaste... asi que de ahi recuperas el id con el que quieras comparar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:08
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Cita:
Iniciado por CloudFFVII Ver Mensaje
Creo que el problema que tenes no es generar los links... sino que no sabes como recibir el dato?? o entendi mal??

Ese link llamaria a ver.php con $_GET['id'] con el valor que asignaste... asi que de ahi recuperas el id con el que quieras comparar.
eso creo q no lo tome en cuenta pero si no colocaba bien el link no iba a poder recibir datos ya q no estaba indicando la variable a llenar
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Hola Carlos, muchas gracias por tu ayuda.

Pero ahora como hago que en ver.php me recoga esa ID y que luego me muestre los datos asociados a esa ID?

Ojala me puedas ayudar.

gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:10
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

CloudFFVII te dijo como $_GET['id']; asi se reciben las variables cuando vienen de un link y $_POST['campo'] cuando vienen de un formulario suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Chicos, gracias por sus respuestas...

Pero no logro que funcione no se porque.. estoy partiendo con php y me complica mucho.

Cuando genero el link lo hago de la siguiente forma:

<a href="ver.php?ver=<?php echo $registro['id']; ?>">VER</a>

Luego me abre ver.php de la siguiente forma:

http://localhost:8888/gesavi/ver.php?ver=55

hasta ahi todo bien, ya que puedo pasar bien la ID...

pero ahora necesito mostrar los datos asociados a esa ID como titutlo por ej...

Me entienden?

Entonces en ver.php recogo ese dato.. pero como?

no se como utilizar el

$_GET['id']


Saludos e infinitas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
CloudFFVII te dijo como $_GET['id']; asi se reciben las variables cuando vienen de un link y $_POST['campo'] cuando vienen de un formulario suerte
En realidad.... no tiene que ver con si viene de un formulario... es el method del request... un form puede usar method GET tambien... eh inclusive podrias hacer que un link mande un request por POST... claro qeu no por URL :p para eso esta el GET...

Pero en lineas Grals esta bien... para sacar el valor que te llega usa el arreglo $_GET
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:17
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

las variables se usan asi $_GET['nombre_variable'] en tu caso seria ver ya que es el nombre q pusiste a la variable $_GET['ver']
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Cita:
Iniciado por rodomiro Ver Mensaje
Chicos, gracias por sus respuestas...

Pero no logro que funcione no se porque.. estoy partiendo con php y me complica mucho.

Cuando genero el link lo hago de la siguiente forma:

<a href="ver.php?ver=<?php echo $registro['id']; ?>">VER</a>

Luego me abre ver.php de la siguiente forma:

http://localhost:8888/gesavi/ver.php?ver=55

hasta ahi todo bien, ya que puedo pasar bien la ID...

pero ahora necesito mostrar los datos asociados a esa ID como titutlo por ej...

Me entienden?

Entonces en ver.php recogo ese dato.. pero como?

no se como utilizar el

$_GET['id']


Saludos e infinitas gracias
Y mirá... Primero que nada... para usar el id que pasas en ver=55.... usas simplemente $_GET['id']

$_GET es un array que contiene todas las variables pasadas por URL con method GET... son arrays asosiativos con el nombre que deviniste en la url... osea en este caso ver...

Si vos generas el link como pusiste aca arriba... en $_GET['id'] no vas a tener nada... lo tenes en la variable $_GET['ver']... que guardaria justamente el ID... pero el unico dato que esas pasando es ese... si queres listar los datos de ese ID, o bien los agregas al link :S que no tiene sentido... O volves a hacer la query de SELECT campo,campooo,campoooo from... blah blah..... WHERE id=$_GET['ver']---

Se entiende???
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Muchas Gracias CloudFFVII por tus respuestas, dime si voy bien.

Estoy realizando lo siguiente..

Entonces mi variable de ID se traspaso por ver...

entonces la traigo..

if ($GET['ver'])

luego realizo la consulta a la BD

'SELECT * FROM propiedades WHERE id=$_GET['ver']'

o no?

Muchas gracias de nuevo, soy un burro para el php.

Lo siento
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:25
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Cita:
Iniciado por CloudFFVII Ver Mensaje
En realidad.... no tiene que ver con si viene de un formulario... es el method del request... un form puede usar method GET tambien... eh inclusive podrias hacer que un link mande un request por POST... claro qeu no por URL :p para eso esta el GET...

Pero en lineas Grals esta bien... para sacar el valor que te llega usa el arreglo $_GET
disculpa pero como paso una variable post sin un formulario?? xq las get desde un formulario se pasan en la url del action pero las post sin un formulario como??? xq a mi me gusta aprender
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:27
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Cita:
Iniciado por rodomiro Ver Mensaje
Muchas Gracias CloudFFVII por tus respuestas, dime si voy bien.

Estoy realizando lo siguiente..

Entonces mi variable de ID se traspaso por ver...

entonces la traigo..

if ($GET['ver'])

luego realizo la consulta a la BD

'SELECT * FROM propiedades WHERE id=$_GET['ver']'

o no?

Muchas gracias de nuevo, soy un burro para el php.

Lo siento
todos hemos pasado por ahi lo bueno es q tengas interes en preguntar y en investigar ya q hay cosas como para investigar te recomiendo este link php ya para q vayas metiendote en este mundo suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
disculpa pero como paso una variable post sin un formulario?? xq las get desde un formulario se pasan en la url del action pero las post sin un formulario como??? xq a mi me gusta aprender
Como dije... podes hacer que un link mande un request por post... NO DIJE! Que no estaria usando un form :p JAJAJJA :) Osea... podes darle un action con JS y tecnicamente armar un form y mandarlo por POST.. por eso aclara "OBVIO QUE NO POR URL"... Pero el efecto es que lo mandas con un href
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

a ok eso si lo he echo es q en estos foros e aprendido unas cosas q ni por la cabeza me pasaban jaja pero bueno gracias por la explicacion
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Gracias carlos por el link!...

Ojala logre mostrar los datos de mi BD segun la ID que traspase por la URL!...

Aunque sigo sin poder hacerlo, si pongo cualquier ID en la URL me muestra los datos.. no solo la que quiero.. esto tengo puesto:

<?php
if ($_GET['ver'])
$conexion = mysql_connect('localhost', 'gesavi', 'rodo');
mysql_select_db('gesavi');
$tabla = mysql_query('SELECT * FROM propiedades');
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
?>

GRACIAS!
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:40
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Cita:
Iniciado por rodomiro Ver Mensaje
Gracias carlos por el link!...

Ojala logre mostrar los datos de mi BD segun la ID que traspase por la URL!...

Aunque sigo sin poder hacerlo, si pongo cualquier ID en la URL me muestra los datos.. no solo la que quiero.. esto tengo puesto:

<?php
if ($_GET['ver'])
$conexion = mysql_connect('localhost', 'gesavi', 'rodo');
mysql_select_db('gesavi');
$tabla = mysql_query('SELECT * FROM propiedades');
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
?>

GRACIAS!
bueno creo q debes leer el link q te di u otro para q te familiarices mas con el lenguaje aki
Cita:
Iniciado por rodomiro Ver Mensaje
if ($_GET['ver'])
usaria
Código PHP:
if(isset(($_GET['ver'])) 
otra cosita en la consulta no le estas poniendo la condicion y depuraria la consulta con mysql_error es decir

Código PHP:
$tabla mysql_query("SELECT * FROM propiedades where id='".$_GET['ver']."'") or die (mysql_error()); 
suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

i obviamente antes del fetch te podrian hacer un mysql_num_rows por si las moscas te metieron fruta.

Ah ... y el * en teoria es otra costumbre poco sana...
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

bueno creo q te dimos un empujon bastante grande pero seria bueno q investigues un pokito mas para q entiendas todo lo q estamos poniendo xq la primera vez q me dijeron algo asi para mi fue q me ablaron en chino con aleman, frances hebreo combinado asi q el mejor concejo q te puedo dar es investiga un pokito y practica xq eso es lo q hace al maestro suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Bueno que les puedo decir.. me a funcionado! jaja

MUCHAS PERO MUCHAS GRACIAS!!!

ahora voy a hacer un par de pruebas y subire el codigo final para que otra persona lo pueda ocupar si esta igual de complicado que yo...

Hey CloudFFVII el * lo reemplaze por propiedades.* ese es mejor? xD

Saludos y gracias!! :D
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Asi es Carlos, hasta ahora PHP para mi es chino mandarin... pero vamos aprendiendo :)
muchas gracias por tu tiempo.

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

bueno cuando te dice q el trabajo con el * no es una practica recomendabes es q coloques solo los campos q vas a utilizar eso me lo han dado como concejo varias personas y bueno ahorita te lo dio CloudFFVII y es bueno suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Entonces al final realize lo siguiente:

Primero genere un LINK que me permitiera traspasar una variable a otra pagina:

<a href="ver.php?ver=<?php echo $registro['id']; ?>">VER</a>

Donde "ver" lleva la ID requerida

Luego en VER.PHP recogí los datos desde la URL.

<?php
if ($_GET['ver']);
$conexion = mysql_connect('localhost', 'gesavi', 'rodo');
mysql_select_db('gesavi');
$tabla = mysql_query("SELECT * FROM propiedades where id='".$_GET['ver']."'") or die (mysql_error());
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
?>

Donde luego, segun esa variable, realize la consulta a la BD, para que solo me mostrata los datos asociados a la ID (que fue transferida por la URL).

Muchas Gracias.

Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre pasar variables por url

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
bueno cuando te dice q el trabajo con el * no es una practica recomendabes es q coloques solo los campos q vas a utilizar eso me lo han dado como concejo varias personas y bueno ahorita te lo dio CloudFFVII y es bueno suerte
ahh comprendo.

Gracias

Etiquetas: pasar, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.