Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre paso de datos

Estas en el tema de Consulta sobre paso de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!, estoy teniendo un problemita para pasar unos datos. Tengo un formulario con un select y un input que cuando apreta "Calcular" se refresca la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta sobre paso de datos

Hola!, estoy teniendo un problemita para pasar unos datos.

Tengo un formulario con un select y un input que cuando apreta "Calcular" se refresca la página (el action del form va sobre el mismo archivo), el formulario se resetea y se lista abajo los costos (que salen de unas funciones en php).
Pero yo necesito que el select en vez de "resetearse" vuelva al último que se selecciono.

Intente pasar el name del select por get pero no hubo caso..

Alguna idea?.

Gracias!
Daniela
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 14:05
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta sobre paso de datos

Pon como tienes el codigo para entender mejor
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre paso de datos

Paso el código:

<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form_1_envio" >
<select name="envio">
<option value="buenos_aires">Buenos Aires</option>
<option value="corrientes">Corrientes</option>
<option value="cordoba">Cordoba</option>
</select>
<br/ ><br/ >
Cantidad de remeras: <input type="text" name="cantidad" >
<input type="submit" name="submit" id="boton_calcular_costos" value="Calcular Costos" />
</form>

<?php
if(($_POST['submit']) && ($_POST['envio']) && ($_POST['cantidad'] ) )
{
----funciones de calculos de costos ----
}

?>

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre paso de datos

Te dejo el codigo, el select asi no cambia aunque se refresque la pagina, saludos desde Mexico.

Código PHP:
<form action="select.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form_1_envio" >

<select name="envio">

<option value="buenos_aires"<?php if($_POST['envio']=='buenos_aires') echo 'selected="selected" ';?>>Buenos Aires</option>
<option value="corrientes"<?php if($_POST['envio']=='corrientes') echo 'selected="selected" ';?>>Corrientes</option>
<option value="cordoba"<?php if($_POST['envio']=='cordoba') echo 'selected="selected" ';?>>Cordoba</option>
</select>
<br/ ><br/ >
Cantidad de remeras: <input type="text" id ="cantidad" name="cantidad" >
<input type="submit" name="submit" id="boton_calcular_costos" value="Calcular Costos" onclick="alert (envio.value)" />
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 07:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre paso de datos

Muchisimas gracias June310, funciono a la perfección!!. No se me había ocurrido plantearlo así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 07:50
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 194
Respuesta: Consulta sobre paso de datos

Cita:
Iniciado por June310 Ver Mensaje
Te dejo el codigo, el select asi no cambia aunque se refresque la pagina, saludos desde Mexico.

Código PHP:
<form action="select.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form_1_envio" >

<select name="envio">

<option value="buenos_aires"<?php if($_POST['envio']=='buenos_aires') echo 'selected="selected" ';?>>Buenos Aires</option>
<option value="corrientes"<?php if($_POST['envio']=='corrientes') echo 'selected="selected" ';?>>Corrientes</option>
<option value="cordoba"<?php if($_POST['envio']=='cordoba') echo 'selected="selected" ';?>>Cordoba</option>
</select>
<br/ ><br/ >
Cantidad de remeras: <input type="text" id ="cantidad" name="cantidad" >
<input type="submit" name="submit" id="boton_calcular_costos" value="Calcular Costos" onclick="alert (envio.value)" />
</form>
necesitas agregarle isset para que no te tire error cuando entras a la pagina

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="envio">
  2.  
  3. <option value="buenos_aires"<?php if(isset($_POST['envio']) && $_POST['envio']=='buenos_aires') echo 'selected="selected" ';?>>Buenos Aires</option>
  4. <option value="corrientes"<?php if(isset($_POST['envio']) && $_POST['envio']=='corrientes') echo 'selected="selected" ';?>>Corrientes</option>
  5. <option value="cordoba"<?php if(isset($_POST['envio']) && $_POST['envio']=='cordoba') echo 'selected="selected" ';?>>Cordoba</option>
  6. </select>
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre paso de datos

No me tiraba error cuando cargaba la página pero por las dudas lo agregue igual. Gracias h2swider!!

Etiquetas: javascript, post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.