Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre paso de variables por url

Estas en el tema de Consulta sobre paso de variables por url en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, les queria hacer esta consulta: Estoy tratando de pasar variables por una url, el tema es que las variables provienen de un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta sobre paso de variables por url

Buenas amigos, les queria hacer esta consulta:
Estoy tratando de pasar variables por una url, el tema es que las variables provienen de un campo de texto que tiene espacios en blanco entre palabras, de modo que cuando la variable pasa por la url queda asi: "variable=esta es mi variable" debido a esto la pagina php en la que se procesa el formulario, da error.

Desde mi punto de vista la variable tendria que pasar asi:
"variable=esta_es_mi_variable" pero el problema es que quiero que el usuario no tenga la nesecidad de usar barras bajas, el segundo problema es que voy a utilizar esta variable para titulos, serian utilizadas entre etiquetas <font> y no quedan nada bien con la barra abajo...

Alguien me podria aconsejar?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aplica urlencode() a tu varible que contenga espacios .. o pueda contenerlos. Esa función codifca tu URL y sustituye tus espacios y otros carcteres como acentos, dieresis y demás signos de puntuación en códigos standares para propagarlos por el URL.

Código PHP:
$variable="bla blabla";
echo 
"<a href=\"nose.php?variable=".urlencode($variable)."\">link</a>"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Cluster, lo pongo en practica ya mismo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.