Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una Consulta sobre Php

Estas en el tema de Una Consulta sobre Php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias Gente Del Foro, Desde ya un saludo desde Perú y deciarles una Feliz Navidad Y Próspero año nuevo. Aqui me presento y expongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Una Consulta sobre Php

Buenos Dias Gente Del Foro, Desde ya un saludo desde Perú y deciarles una Feliz Navidad Y Próspero año nuevo.
Aqui me presento y expongo mi duda:

Tengo la siguinte tabla en mi base de datos:
Código PHP:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `canciones` (
  `
idint(11NOT NULL auto_increment,
  `
generovarchar(250NOT NULL default '',
  `
artistavarchar(250NOT NULL default '',
  `
urlvarchar(250NOT NULL default '',
  `
cancionvarchar(250NOT NULL default '',
  `
hitsint(11NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (`id`)
ENGINE=MyISAM
Y aqui Sus elementos algunos claro por hay mas de 100 mil musicas.
Código PHP:
INSERT INTO `canciones` (`id`, `genero`, `artista`, `url`, `cancion`, `hits`) VALUES 
(1'Pubilicidad''JeanCarlos''http://eneltono.com/publi/sello.swf''Quinto%20Pumar'8000),
(
2'Alternativo''Afi''dowload.php?music=Alternativo/Afi/Afi%20-%20Do%20You%20Remember.Skm''Do You Remember'12),
(
3'Alternativo''Afi''dowload.php?music=Alternativo/Afi/Afi%20-%20Another%20Earthquake.Skm''Another Earthquake'10),
(
4'Alternativo''Afi''dowload.php?music=Alternativo/Afi/Afi%20-%20Saturday%20Night.Skm''Saturday Night'10),
(
5'Alternativo''Afi''dowload.php?music=Alternativo/Afi/Afi%20-%20Keep%20Believing.Skm''Keep Believing'10),
(
6'Alternativo''Afi''dowload.php?music=Alternativo/Afi/Afi%20-%20Get%20Wild.Skm''Get Wild'10),
(
7'Alternativo''Afi''dowload.php?music=Alternativo/Afi/Afi%20-%20I%20Want%20Candy.Skm''I Want Candy'10),
(
8'Alternativo''Afi''dowload.php?music=Alternativo/Afi/Afi%20-%20Outta%20Town.Skm''Outta Town'10),
(
9'Alternativo''Afi''dowload.php?music=Alternativo/Afi/Afi%20-%20One%20Better.Skm''One Better'10); 
Bueno mi duda es cuando quiero conectarme a mi base de datos tomando en cuenta la url:
Es decir mi mi campo url es de la siguiente forma(como se ve en el codigo anterior): dowload.php?music=aquiladirecciondelamusica
Bueno aqui esta mi Archivo dowload.php lo que hase este archivo es bajar la cancion segun la url hasta ahi no tengo problemas el problema que tengo es que para bajar la canion debo poer un titulo ese titulo esta compuesto por el campo artista - cancion:
Código PHP:
<?php
include('conexion.php');    
if(empty(
$_GET['music'])){
    die();
}
$music $_GET['music'];
$Jean 'dowload.php?music='.$_GET['music'].'';
$resp mysql_query("SELECT artista, cancion, id, hits, url FROM canciones WHERE url='$Jean'"); 
$row=mysql_fetch_array($resp);
$Mp3 "http://127.0.0.1/Top Mas Descargadas/$music";
header("Content-Disposition: inline; filename=\"".$row['artista']."-".$row['cancion'].".mp3\"");
//header("Content-Disposition: inline; filename=\"Cancion Descargada de EnelTono - No Seas Copeon - Grupo Benquin.mp3\"");
header("Content-type: audio/mpeg");
readfile(str_replace(" ","%20","$Mp3"));
//Esto debio leer el archivo que esta dentro de $Mp3 y bajarlo en un titulo cualesquiera
//Y en formato Mp3
?>
Como se pueden dar cuenta a la variable que envio por GET osea music lo hago que se llame $music y a este music le agrego la parte dowload.php?music=
y lo llamo Variable $Jean entonces mi variable $Jean sera igual a dowload.php?music=direcciondelamusica
Hago la conexion a mi base de datos pero no me bota ningun error loq ue hace es no reconocer la url osea en la parte que sigue:
Código PHP:
$resp mysql_query("SELECT artista, cancion, id, hits, url FROM canciones WHERE url='$Jean'"); 
Si de dan cuenta en WHERE url = $Jean
osea le estoy diciendo que reconosca la url pero no me la reconoce me supongo que debe quedar algo asi:
WHERE url = 'dowload.php?music=direcciondelamusica' eso es mi problema pos no lo reonoce creo que es por el dowload.php?music= o no? Lo bueno es que si me descarga el mp3 pero no con los nombres por que no reconoce ahora me diran como descarga si no lo reconoce la url pues pa descargar le puse solo la variable $music que es loq ue recoge del GET enviado.
Como podria Solucionar eso muchas gracias por sus respuestas

Última edición por jeankex; 20/12/2008 a las 08:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 08:51
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Una Consulta sobre Php ::Urgente::

Hola jeankex... lo mismos deseos para ti...

Por qué simplemente le pasas como parámetro el id de la canción (como normalmente se hace)? Todos tus registros de la tabla "canciones" tienen un identificador... Úsalo!!

En download, recoges el id, y haces la consulta sobre él y formas el nombre a raíz de ello:
Código php:
Ver original
  1. $sql="select * from canciones where id={$_GET['id']};";

Me entiendes la idea? En lugar de pasar la cantidad de parámetros que estás pasando ahora, solo pasarías el id.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 11:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Una Consulta sobre Php ::Urgente::

demás, aún deberías depurar tus consultas con or die(mysql_error()) cierto??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una Consulta sobre Php ::Urgente::

Pos bueno Claro con id es sencillamente facil pero la cosa es que como podria hacerlo yo con el parametro url osea mi prgunta es por que no coge la url:
$Jean ="dowload.php?music=$music";
WHERE url = 'dowload.php?music=algo'
por que solo coge
WHERE url = 'Algo'
Eso es todo claro ahora mi sistema esta con el id pero al querer aumentar de canciones me vi oblkigado a alojar en otro hosting las musicas por eso es lo que digo pa que funcione con el parametro url
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una Consulta sobre Php

Bueno Osea como podria hacer para que corre la url osea pa que reconosca la forma de
WHERE url = 'dowload.php?music=algo'
ya que con id es sencillo pero yo quiera saber si lo puedoi hacer mediente la url?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 10:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Una Consulta sobre Php

el hecho, es que debe de funcionar.... primero, asigna como PRIMARY KEY la columna de la URL ...

y segundo, has bien tus consultas..... vaya, revisa la tabla desde phpMyAdmin ... y asegúrate que harás bien las consultas, como te decía....

usa or die(mysql_error()) para comprobar que lo haces bien, no mas...


el punto es que con ID's numéricos no hay falla... pero en comparación con string deben ser las consultas exactas.... o usar regex, tu eliges!


déjame recalcarlo, tus consultas deben ser exactas!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.