Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] consulta sobre php y mysql

Estas en el tema de consulta sobre php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una pequeña duda que creo me esta quedando grande, veran tengo una tabla que contiene varios datos, los que creo interesan son dos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 01:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
consulta sobre php y mysql

Hola, tengo una pequeña duda que creo me esta quedando grande, veran tengo una tabla que contiene varios datos, los que creo interesan son dos:

Valor, Interes

Cada campo de Valor se le asigna un numero y a Interes se le asigna un % para luego hacer una suma y sacar los interes del valor, algo asi

Valor = 1'000.000
Interes= 10


en php haria algo asi
1'000.000 * 10 = 10'000.000 / 100 = 100.000

el problema esta en que necesito calcular ese mismo valor cuando se obtienen varios campos y luego sumarlos algo asi:


Valor: 1 = 1'000.000
2 = 1'000.000
3 = 1'000.000


Interes 1 = 10
2 = 10
3 = 10

Total = resultado valor1*interes1/100 + resultado valor2*interes2/100 + resultado valor2*interes2/100

y asi sucesivamente conforme vaya agregandome mas numeros

alguien tiene idea de como puedo hacer esto?

"Total = resultado valor1*interes1/100 + resultado valor2*interes2/100 + resultado valor2*interes2/100 "

es que ando un poco liado con eso, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 02:03
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: consulta sobre php y mysql

Tal como lo planteas parece sencillo...
¿Que tal algo así?

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT valor, interes FROM tabla";
  2. $total = 0;
  3. if ($resultado = $mysqli->query($consulta)) {
  4.  
  5.     while ($fila = $resultado->fetch_assoc()) {
  6.          $total = (($fila["valor"]*$fila["interes"])/100)+$total;
  7.     }
  8.  
  9.     $resultado->free();
  10. }
  11. echo $total;
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 02:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta sobre php y mysql

PHP es programación, por consiguiente OFF TOPIC en los foros de bases de datos.
Por favor, leer las reglas del foro.

Movido a foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 03:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre php y mysql

[QUOTE=fbedia;4687518]Tal como lo planteas parece sencillo...
¿Que tal algo así?

Gracias, me diste mas o menos una idea de como comenzar, lo acomode a algo asi:

$interes = ($r_interesd['Valor']) * ($r_interes['Interes'])/100 ;
$total = 0;


pero no se bien como hacer el while para que me sume los valores xD ya que si mando imprimir solo $interes me toma el ultimo valor mas no me los suma
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 03:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre php y mysql

Ya lo hice y creo que era mucho menos complicado de lo que esperaba, la verdad puse esta consulta en sql por bromear y me salio xD (Ignoren los otros campos que no puse aca que salian):


$q_interes = 'SELECT SUM(Valor*Interes/100) as suma_total FROM prestamo WHERE Prestamoya = 0';
$s_interes = mysql_query($q_interes, $conexion);
$r_interes = mysql_fetch_array($s_interes);


-----------------------------------------



Intereses en Total: <?php echo number_format($r_interes['suma_total']) ?><br>



Por si a alguien mas adelante le sirve :)

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.