Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Sobre "Random"

Estas en el tema de Consulta Sobre "Random" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, buenas tardes... Nuevamente por aqui. Quiero agradecer primero todas las respuestas a mi tema, ya que gracias a eso puedo continuar con mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta Sobre "Random"

Hola gente, buenas tardes...
Nuevamente por aqui. Quiero agradecer primero todas las respuestas a mi tema, ya que gracias a eso puedo continuar con mi nuevo script.

Alguno sabe sobre como podria hacer lo siguiente?

* Por ejemplo, tengo 200 resultados en variables distintas y necesitaria que en forma random el script me los tome, pero, sin repetirlos.
Por ejemplo:

Código PHP:
$var1 = (aqui iria la opcion de que seleccione una variable x en forma aleatoria de una lista).

$var2 idem arriba pero ya descartando la que se uso anteriormente... 
etc...

echo 
$var1;
echo 
$var2;
echo 
$var3
..... 
Busque info, pero no logro hacer que se de el resultado como quiero.
Si uso por ejemplo:

$var1 = rand($resultado) me los toma, pero a veces repite.

-------------------------------------------
Ojala me puedan ayudar, yo si logro encontrarle la vuelta lo posteo asi queda la solucion por si otra persona se encuentra en un dilema como este.

Muchas Gracias.
Damian
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:22
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Consulta Sobre "Random"

Cita:
tengo 200 resultados en variables distintas
si tenes eso yo creo tu script no esta nada bien planteado...

la verdad lei el post pero no etnendi mucho q es lo q tenes y q necseitas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Sobre "Random"

Cita:
Iniciado por Nefertiter Ver Mensaje
si tenes eso yo creo tu script no esta nada bien planteado...

la verdad lei el post pero no etnendi mucho q es lo q tenes y q necseitas...
Hola, bueno te cuento mas o menos que es:

Hago un bucle, que tiene como maximo 200 resultados!
Yo necesito que los 200 resultados que estan en variables nuevas creadas bajo el nombre $variableresultado[X] donde X es el numero entre 1 y 200 para indicar el resultado de que numero de vuelta del bucle quiero mostrar.

El tema es que necesito que el script no me los muestre en orden... tipo 1-2-3- etc... sino que cada vez que el script es llamado, este cambie en forma randomizada la forma de mostrar los resultados pero sin repetirlos.

Por ejemplo:

Ejecucion 1:

Resultado 1
Resultado 5
Resultado 20
y asi, mientras muestre los 200 resultados sin repetir

Ejecucion 2:

Resultado 90
Resultado 115
Resultado 200
y asi, mientras muestre los 200 resultados sin repetir

Ojala se entienda jeje, es medio complejo de explicar escribiendo, pero una de las funciones es esa.
Gracias por tu respuesta.
Damian
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Sobre "Random"

Hola darito23:

Para ser franco Yo tampoco entendí mucho, pero por ahí...

Podrias crear un array del contenido de cada variable y unirlos a todos en otra variable.

ej:

$var1 = '1,2,3,4,5,6,7,8,9';
$var2 = '1,2,5,7,9';

$var_concat = $var1 . "," . $var2;
$var_array = split(",",$var_concat);
$unicos = array_unique($var_array);

//echo implode(" ",$unicos);
// daría: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

y hacer el random sobre $unicos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Sobre "Random"

Gracias por las ideas!
Maso que me esta andando. La funcion shuffle los ordena en random, asi que con los codigos aca mas esa funcion lo logre, luego la voy a retomar porque ahora estoy con otro codigo, y voy a postear el resultado por si alguno necesita ese codigo o tiene la misma duda que yo tenia.

Saludos
Damian
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.