Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre Registro de Usuario

Estas en el tema de Consulta sobre Registro de Usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Antes que nada explico que mi web no hace transacciones de ningún tipo, solo gano dinero ("sobrevivo") mediante clicks por publicidad. Quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2016, 20:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Consulta sobre Registro de Usuario

Hola a todos. Antes que nada explico que mi web no hace transacciones de ningún tipo, solo gano dinero ("sobrevivo") mediante clicks por publicidad.
Quisiera colocar un registro de usuario muy simple en mi web, ya lo tengo practicamente listo en php / mysql: pido solo nombre, email y contraseña que quedan registrados en la tabla "usuarios". (aun me falta la parte de la cookie para loguearse, etc.)
Con esos datos el usuario puede realizar ciertos cálculos, que quedan registrados en la tabla "calculos" (son varias tablas), y estos datos podrán ser relacionados al usuario en cuestion mediante un id unico.
El único tema y, disculpen mi ignorancia, es que leyendo en internet, parece que si uno realiza un registro de usuario necesariamente debe "comprar" un certificado SSL, es decir, para hacer la web segura mediante https ¿Esto es obligatorio en mi caso? Muchas gracias (No se si es el foro correcto). Yo pago dominio y alojamiento web (el mas sencillo). Saludos y que la pasen bien.

PD: en mi web tengo el htaccess perfectamente configurado y no tendría problemas para modificarlo nuevamente. El unico tema es que si tengo obligacion, ya que pido muy pocos datos y, repito, mi webs gana dinero unicamente por clicks.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2016, 20:39
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Consulta sobre Registro de Usuario

Segun la regulación de estos datos en los paises para los cuales quieres dar el servicio puede ser obligatorio o no... a mi parecer no, estarias en el nivel que un SSL da mas seguridad al usuario mas confianza en el sitio.. nada mas
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2016, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Consulta sobre Registro de Usuario

Desconozco un poco la legislación vigente de cada país y no se si en alguno puedan tener alguna norma que legisle sobre el caso, pero por norma general diría que no.

En España o siempre que vayas a almacenar datos de ciudadanos españoles en teoría, estas obligado a cumplir con la LOPD dándote de alta en la Agencia Española de Protección de Datos y también deberás cumplir con la ley esa de las galletas que llaman Cookies (Ley 34/2002, de 11 de julio, punto tercero, del artículo 4) si las vas a utilizar, puedes encontrar un artículo extenso al respecto de las Cookies y la aplicación de la ley aquí
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2016, 20:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre Registro de Usuario

Soy argentino

Última edición por setenta; 18/08/2016 a las 20:50

Etiquetas: mysql, registro, tabla, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.