Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre sesion

Estas en el tema de Consulta sobre sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de mantener el valor de una variable pero no doy con el tema. He investigado y solo puedo hacer lo siguiente. Quizas alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:37
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Consulta sobre sesion

Estoy tratando de mantener el valor de una variable pero no doy con el tema.
He investigado y solo puedo hacer lo siguiente.
Quizas alguien pueda indicarme por que en index3.php no llega el valor
de la variable "xnombre"

Aqui va el ejemplo:

index.php
Código PHP:
<?php
session_start
(); 
session_register('xnombre'); 
$nombre=$_POST['nombre']; 
$xnombre=$_SESSION['xnombre']; 
$_SESSION['xnombre']=$nombre
?>
<html>
<body>
<form action="index2.php" method="post"> 
Dime el nombre <input type="text" name="nombre" size="20"><br> <input type="submit" value="ingresar"><br> 
</form>
</body> 
</html>
index2.php
Código PHP:
<html> 
<body>
<? 
echo 'Hola: '.$nombre.' <br>'
?>
<br>
<a href="index3.php">proximo link</a>
</body> 
</html>
index3.php (AQUI NO LLEGA EL VALOR DE "$nombre")
Código PHP:
<html> 
<body> 
<tt> 
<? 
      
echo 'hola: '.$nombre.' <br>'
?> 
</tt> 
</body> 
</html>

Que estoy haciendo mal?
Como puedo modificarlo?

Gracias
rec321
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 11:11
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Busqueda Re: Consulta sobre sesion

Pues mira prueba hacerlo de esta manera, ojala te sirva esto:

<?
session_start();
header("Cache-control: private");
if(!$_SESSION['status']) { // Verificar si se ha inicializado la sesion.
header("Location: /carpetadondealmacenastodo/index.php"); // Si no esta inicializada la sesion, mandamos al usuario a index.php.
echo "<html></html>";
exit;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 11:18
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Consulta sobre sesion

Cita:
Iniciado por ferbux Ver Mensaje
Pues mira prueba hacerlo de esta manera, ojala te sirva esto:

<?
session_start();
header("Cache-control: private");
if(!$_SESSION['status']) { // Verificar si se ha inicializado la sesion.
header("Location: /carpetadondealmacenastodo/index.php"); // Si no esta inicializada la sesion, mandamos al usuario a index.php.
echo "<html></html>";
exit;
}
No me soluciona el tema quizas no se donde colocarlo...
Esto va en el index1 inde2 o index3?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 11:31
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Consulta sobre sesion

el index lo dejas como esta pues es donde tu defines el usuario ke va entrar, este codigo pegalo en index 2 e index 3, solo modifica la parte donde dice nombre de la carpeta y le pones el nobre de la carpeta en donde guardas todos los index
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 11:38
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Consulta sobre sesion

No me funciona, pero quiza yo exprese mal mi inquietud.
Yo no estoy haciendo un sistema de "usuario" solo quiero
Que al ingresar una variable en un campo este valor se mantenga
por toda la pagina. Mientra uno navega por el sitio en sus diferentes
paginas vea el valor expresado en la variable $nombre.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Consulta sobre sesion

Otra forma:

uno.php

Código PHP:
<?php

session_start
();
$_SESSION["nombre"]="pepe";

echo 
"<a href='dos.php'>Ir a dos</a>";

?>
dos.php

Código PHP:
<? 

session_start
();
echo 
"Mi nombre es: ".$_SESSION["nombre"];

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 12:03
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Consulta sobre sesion

Gracias
Ahor siiii el valor de una variable es perpetua en el sitio pero lo siguiente es
como puedo modificar este valor?
He intentado con un formulario pero no lo toma

index.php
Código PHP:
<?php
session_start
(); 
$_SESSION["nombre"]="pepe"

?> 

<html>
<body>
<form action="index2.php" method="post"> 
Dime el nombre <input type="text" name=nombre size="20"><br> <input type="submit" value="ingresar"><br> 
</form>
</body> 
</html>
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.