Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre sesiones

Estas en el tema de Consulta sobre sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Me estoy quebrando la cabeza con esto de las sesiones, en algun sitio debo de estar metiendo la pata, ya la sesion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 06:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta sobre sesiones

Hola a todos,

Me estoy quebrando la cabeza con esto de las sesiones, en algun sitio debo de estar metiendo la pata, ya la sesion la tengo creada y asignada mediante array las variables $_SESSION, pero bien ahora tengo un fichero login.php que va a ver si el usuario esta o no autentificado, pero es aqui donde no me funciona... se los muestro:

Código PHP:
<?php 
session_name
($usuarios_sesion);
session_start();

if (isset(
$_SESSION['usuario_login']) && isset($_SESSION['usuario_password']))
{
 
$loginCorrecto true;
}
else
{
session_destroy();
$loginCorrecto false;
}
?>
Les agradeceria una ayudita...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 06:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenas,

Puedes comentar un poco mas lo que no te funciona exactamente?

Eso que has puesto está bien.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
El problema es que no valida al usuario, en otro fichero tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
<?
include ("login.php");
 
if (
$loginCorrecto)
{
echo 
$_SESSION['usuario_login'];
}
else
{
echo 
"Tienes que autentificarte";
}
?>
Que creo que tambien esta bien... pero sigue sin validarme...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 07:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
una ayudita?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 08:38
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Te falta poner al inicio del último código que mandaste, lo siguiente (no sé donde tienes definido la variable $usuarios_sesion):
Código PHP:
session_name($usuarios_sesion);
session_start(); 
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño

Última edición por xknown; 30/01/2005 a las 08:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pero el inicio de sesion ya esta en el include, en login.php, no obstante he hecho una variacion, he eliminado ese archivo login.php y ahora tengo esto, aunque sigue sin funcionar:
Código PHP:
<? 
session_name
($usuarios_sesion);
session_start();

if (isset(
$_SESSION['usuario_login']) && isset($_SESSION['usuario_password']))
{
echo 
$_SESSION['usuario_login'];
}
else
{
echo 
"Tienes que autentificarte";
}
?>

Hay algo que estoy haciendo mal... no se...

Última edición por daniph; 30/01/2005 a las 13:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno a ver si poniendo algo mas de codigo podeis echarme una mano, he tomado de ejemplo parte del codigo del autentificador de Cluster, cuando accedes al formulario y te autentificas se procesa esto:
Código PHP:
...
     
// le damos un nombre a la sesion.
    
session_name($usuarios_sesion);
     
// incia sessiones
    
session_start();    

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios
    
$_SESSION['usuario_id']=$usuario_datos['user_id'];

    
//definimos usuario_login con el nick del usuario de nuestra BD de usuarios
    
$_SESSION['usuario_login']=$usuario_datos['username'];

    
//definimos usuario_password con el password del usuario de la sesión actual (formato md5 encriptado)
    
$_SESSION['usuario_password']=$usuario_datos['password'];
... 
Evidentemente esto una vez comprobado con la BBDD, vamos que se crea la sesion, el problema es cuando intento recuperarla, con el codigo antes puesto, no va ni de coña...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 17:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenas,

Código PHP:
session_name($usuarios_sesion); 
No sera que aqui no tienes definida la variable $usuarios_sesion??

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
pues...?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.