Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre session_start

Estas en el tema de consulta sobre session_start en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un problema en el server, veréis en mi configuración local de mi pc en el php.ini tengo la variable sesión.auto_start =1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
problema con sesion.auto_start

hola a todos tengo un problema en el server, veréis en mi configuración local de mi pc en el php.ini tengo la variable sesión.auto_start =1 y en donde kieren montar la web no tengo permisos para ver como esta podría hacer en el índex.php de mi proyecto
$sesion.auto_start = 1 y modificar así dicha variable? o solo podría hacerlo desde el php.ini?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 15:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema con sesion.auto_start

Solo puedes hacer desde el php.ini, si no tendrías que usar session_start() al inicio de tus scripts, o poner ini_set('session.auto_start', '1'); aunque es lo mismo que si usaras el session_start();

PD Es muy malo usar el session.auto_start ya que puedes tener muchos problemas con las cabeceras.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 16:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema con sesion.auto_start

si pongo eso q dijiste tu, solo lo tendría q poner en el índex.php y luego a partir de ahí ya mantendría todas las variables de sesión no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 16:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema con sesion.auto_start

No, lo tienes que poner en cada script que utilize sesiones (donde uses $_SESSION).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema con sesion.auto_start

esq yo ahora mismo tengo en mi php.ini sesión.auto_start =1 entonces solo tengo puesto sesión_start al principio, pero como no funciona en donde la monte, sea q tengo q ponerlo en todas las paginas php lo q me comentaste tu no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 16:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema con sesion.auto_start

Así es, debes de ponerlo en todas las paginas que usen sesiones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 05:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
consulta sobre session_start

hola a todos, tengo la siguiente duda y no la doy resuelto, hay alguna forma de hacer q la navegación entre las distintas paginas php de una web mantenga las variables globales sin poner session_start todas las paginas y modificar el session.auto_start = 1, es decir dejando a 0

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 05:35
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: consulta sobre session_start

creo que no, y para hacer lo que tu dices no son variables globales, sino variables de aplicación.
En ASP existe un fichero llamado global.asa donde puedes definir las variables de aplicacion, pero en php las variables de aplicacion no existen . Lo puedes simular tu mismo escribiendote tu propio fichero, y de lo contrario no te queda más que utilizar las variables de sesión.
Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 05:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: consulta sobre session_start

osea que teniendo sesión.auto_start = 0 tendría q poner en todas las paginas php de mi web session_start() para poder utilizar las variables de sesión no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 05:55
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: consulta sobre session_start

EN EL ARCHIVO php.ini por defecto está a 0.

session.auto_start especifica si el módulo de las sesión inicia una sesión automáticamente al comenzar la petición. Por defecto está 0 (desactivado).

Yo te recomiendo que las sesiones las abras tu en función de cuando lo necesites y creo que no es muy costoso poner una linea de codigo session_start(); cada vez que necesites usar variables de sesión.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: consulta sobre session_start

yaaa, yo lo tenia así en mi proyecto, pero digamos q mi director no kiere q ponga session_start en todas las paginas php y tp kiere q modifique el php.ini por eso pregunto si se puede hacer de otra forma xq la verdad esq me trae loco
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 06:01
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: consulta sobre session_start

Cita:
Iniciado por viringas Ver Mensaje
yaaa, yo lo tenia así en mi proyecto, pero digamos q mi director no kiere q ponga session_start en todas las paginas php y tp kiere q modifique el php.ini por eso pregunto si se puede hacer de otra forma xq la verdad esq me trae loco
En definitiva si lo pones en session.auto_start=1;

No tienes que poner session_start() en ninguna pagina. ya que la sesion estará iniciada automaticamente.

Hasta donde yo conozco no existe ninguna funcion en php que le digas que la sesion por defento al cargar tu pagina sea 1.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 06:32
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: consulta sobre session_start

En producción es lo peor que puede hacer, a menos que tu aplicación solo sea académica o de uso muy restringido (solo correrá en equipos/servidores a medida) solo te acarreará problemas, en servidores de producción no podrás modificar el php.ini, y te verás en la necesidad de modificar manualmente cada archivo que haga uso de las sesiones para agregar el session_start()
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 06:38
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: consulta sobre session_start

Cita:
Iniciado por viringas Ver Mensaje
yaaa, yo lo tenia así en mi proyecto, pero digamos q mi director no kiere q ponga session_start en todas las paginas php y tp kiere q modifique el php.ini por eso pregunto si se puede hacer de otra forma xq la verdad esq me trae loco
y bueno amigo, yo te aseguro que cualquier programador en su sano juicio no pone en cada pagina el session_start() (a menos que sea muy riguroso, que no es tu caso).

lo que todos hacemos por ejemplo es un archivo config.php
que todos sabemos se va a incluir en todas las paginas si o si
entonces lo primero que escribis es
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //etc...
  3. ?>

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.