Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre sessiones

Estas en el tema de Consulta sobre sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola al foro! Estoy haciendo una web www.asaderosyfiestas.tk con fotos de amigos (asaderos ...) dependiendo el usuario puede ver una series de fotos u otras. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta sobre sessiones

Hola al foro!
Estoy haciendo una web www.asaderosyfiestas.tk con fotos de amigos (asaderos ...) dependiendo el usuario puede ver una series de fotos u otras.
en la web inicial tengo lo siguiente:
session_start();
valido el usuario y en varibles de session guardo información sobre el mismo.
En las siguientes paginas compruebo el valor de las variables para mostrarles las fotos a las q tienen permiso.
El problema me lo encuentro cuando a veces teniendo permiso el usuario no muestra las fotos. Para solucionarlo tengo q volver a la pagina inicial y volver a validarme. Lo más curiosos es q he probado con IE y MOzilla y solo ocurre en el 1º. os pongo un usuario de prueba para q lo puedan comprobar.
Gracias
Saludos
Daly
usuario:anonimo
Password: anonimo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 17:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
No es posible entrar con la información de login que proporcionas.

De todas formas te aconsejo que compruebes el valor de las variables de sesión en todas las páginas (con echo o printf) , quizás te estes cargando la sesión en algun sitio sin querer.
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 18:26
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
No pude entrar
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 04:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El SID como lo propagas?

¿En cookies o por el URL .. y automático (dejas que PHP lo haga) o lo propagas tu a mano en los links que haces?

Sin código no sé que más decirte .. pero revisa que donde uses sesiones las inicies con session_start() .. no sé si usas nombre própio para la sesión (con session_name() ) .. pero si lo usas .. asegurate que también lo usas en todas los scripts que usen sesiones ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 05:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta Sessiones

Hola foro!
Ayer por fallo en el servidor me resultó imposible crear el usuario anonimo. Ya está activo y podeis entrar.
No utilizo nombre propio en las sessiones..
pagina principal
session_start();
valido los datos del usuario
$_SESSION['usuario']=$usuario;
$_SESSION['estado']=$estado;
$_SESSION['grupo']=$grupo;

en los links pongo lo siguiente para trabajar con la session
<b>
<a href="fotos.php?<?SID?>&id=<?=$datos['codigo']?>" </a></b>

en las distintas paginas pongo:
session_start();
if (!isset($_SESSION['usuario']) || @$id<0)
{
echo "no tienes acceso ";
exit;
}

Es curioso, si en algún sitio no mantengo la session, esto ocurríría siempre. Sin embargo cuando me muestra el mensage de que no tengo permiso si vuelvo hacer login se soluciona el problema. Y lo más curiosos q no me sucede con Mozilla sino con Internet Explorer.
Gracias
Saludos
Daly
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 06:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si bien SID es una constante .. si vas a propagar el SID tu a mano .. debes hacerle un "echo" (o = si usas sintax abreviada para el echo).

Código PHP:
<a href="fotos.php?<?echo SID ?>&id=<?=$datos['codigo']?>" </a></b>
Un saludo,

PD: te faltó indicar como propagas el SID en la configuración de PHP: php.ini o phpinfo() directivas .. session.use_trans_sid y session.use_cookies
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 17:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Cluster!
Pues tenías razón con el <?=SID?> ya no me sale el mensaje de q no tengo permiso.
Pero no deja de ser curioso, el php es un lenguaje de servidor y con el Mozilla no sucedía. El caso es que está solucionado gracias.
Las dos opcines session.use_trans_sid y session.use_cookies están a ON.
Gracias
Saludos
Daly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.