Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre set_time_limit

Estas en el tema de Consulta sobre set_time_limit en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, les queria consultar sobre esta funcion, resulta que estoy pensando hacer un script donde sobreescribo el tiempo de ejecucion con set_time_limit Estoy haciendo pruebas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Consulta sobre set_time_limit

Buenas, les queria consultar sobre esta funcion, resulta que estoy pensando hacer un script donde sobreescribo el tiempo de ejecucion con set_time_limit

Estoy haciendo pruebas en local y todo va de 10, ahora cuando lo subo al servidor no me da bolillla, y el script se corta a los 60 segundos.

El servidor esta corriendo sobre plesk 10, y no tiene el modo seguro activado, que vi que podia ser unas de las causas.

No tira ningun error ni nada, solo corta el script y deja la pagina en blanco.

Alguien sabe que puede ser? seguramente pienso yo alguna configuracion que trae el plesk, pero no se que puede ser.

Si alguien sabe algo muy agradecido.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 13:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 528
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

si te refieres a que localmente estás modificando el valor del time_limit y en el servidor no funciona, si el servidor no es tuyo debes saber que la mayoría de los servidores no permiten que modifiques el time_limit por mucho que lo indiques con el set_time_limit.

Si tienes acceso al servidor, deberías buscar el archivo php.ini para configurar esta opción.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

Buenas gracias por responder..

Yo tengo acceso al servidor, es un dedicado que tenemos, asique tengo acceso root.

Y es como dices yo tengo un script con

set_time_limit(300) por ejemplo no?

en local ese script anda perfecto, nose corta ni nada y hace lo que tiene q hacer.

Pero al subirlo al servidor se corta a los 60 segundos timpo que tiene definido en el php.ini.

Como hago para que en el servidor ande la funcion
set_time_limit()

Ya que solo quiero correr mas tiempo en ese script y no en todo el servidor.

Espero que me puedas ayudar ya que es algo q necesito.

Muchas gracias.

Saludos!!

EDIT:

En el server el php.ini esta asi

max_execution_time = 60
max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 128M ; Maximum amount of memory a script may consume

Pero como puse, solo quiero que me ande la funcion
set_time_limit()

que no entiendo porq no funca.

el safe_mode esta en off

Y en el panel del servidor tengo la opcion

Ejecutar PHP como : Modulo de apache.

Las otras opciones son. Aplicacion CGI y FastCgi

Por lo q se asi eso esta bien.

Saludoss!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

Hla...

Este tema tmb me interesa ya q tengo el mismo error que se detalla.

Si alguien puede explicar como se activa el set_time_limit

o porque no anda teniendo el safemode en off

Estaria muy bueno saberlo..

Thanks.... :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 528
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

Si consultas el manual oficial de php dice esto:
This function has no effect when PHP is running in safe mode. There is no workaround other than turning off safe mode or changing the time limit in the php.ini

Es decir que que no funciona si tienes el safe mode activado. Así que o desactivas el safe mode o bien aumentas el max_execution_time en el php.ini

Yo lo tengo así, en 300 ya que tengo un sistema de consultas de base de datos muy detallados que puede tardar varios minutos en generarlos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

Hola.. gracias por las respuestas de ambos..

Lo q no entiendo es que yo tengo el safe_mode en off, asiq me tendria que andar la funcion set_time_limit() y no me anda.. eso es lo q no logro entender.

Y la otra solucion que es la que no queria implementar es esa.. la de aumentar el tiempo para todos los scripts, Pero como solo necesito mas tiempo para un solo script, me gustaria poder emplear la solucion del set_time_limit()

Asique nose porque no me andara.

Desde ya muchas gracias por tu ayuda.

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 18:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 528
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

Que aumentes el tiempo con el max_execution_time no significa que todos los demás scripts van a consumir ese tiempo. Mientras tus demás scripts estén bien, durarán lo que deban, y sólo cuando tengas un script con errores que no salga de un ciclo o no esté bien optimizado consumirán tiempo hasta el límite que indiques en max_execution_time . Si sólo tu vas a colocar aplicaciones en ese servidor, no hay que temer por el rendimiento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 20:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

Si te entiendo... pero en el servidor hay un par mas de web y tenemos pensado mas adelante ofrecer hosting. Por eso no queria modificar el max_execution_time sino usar la funcion set_time_limit() que aun no entiendo porque no funciona.

Gracias por toda tu ayuda.

Seguire buscando igualmente que puede ser.

Saludos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 11:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 528
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

Bueno, quiero pensar que si modificaste el safe_mode, reiniciaste el servicio web o el servidor, para que tome la nueva configuración. Otra cosa sería buscar alguna otra opción que esté afectando el no poder usar el time_limit
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 12:59
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 511
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

Que tal.

Yo tube un problema similar al tuyo en un servidor de pago y andube investigando y encontre esta simple linea de codigo la cual hace que tu servidor tenga un tiempo de respuesta indefinido, hasta donde los probe.

aqui te dejo el codigo, puebalo y comentas.

Código PHP:
Ver original
  1. if(ini_set("max_execution_time", "0"))

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Bueno, quiero pensar que si modificaste el safe_mode, reiniciaste el servicio web o el servidor, para que tome la nueva configuración. Otra cosa sería buscar alguna otra opción que esté afectando el no poder usar el time_limit
Sisi... reinicie apache.. y hasta reinicie el servidor y nada...


Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Que tal.

Yo tube un problema similar al tuyo en un servidor de pago y andube investigando y encontre esta simple linea de codigo la cual hace que tu servidor tenga un tiempo de respuesta indefinido, hasta donde los probe.

aqui te dejo el codigo, puebalo y comentas.

Código PHP:
Ver original
  1. if(ini_set("max_execution_time", "0"))

Saludos
Buenisimoo.. Ojala me funcione porq lo ando necesitando... si puedo hoy a la noche lo pruebo, sino mañana sin falta te comento si me sirvio.


Muchas gracias a ambos por ayudarme.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre set_time_limit

No lamentablemente tampoco...

Probe la linea tal cual y nada. Y puse esto para ver q me devolvia

if( ini_set('max_execution_time', '900') ){
echo "cambio";
}else{
echo "nada";
}

Y entra por el true ya que imprime cambio... Probe con el 0 y con 900 y nada, el script se corta alos 60 segundos.

Claramente plesk controla desde otro lado porq sino no entiendo porque no me funciona.

Muchas gracias!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.