Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre sql en MySQL

Estas en el tema de Consulta sobre sql en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como les va? Les hago la siguiente consulta: En una consulta a la base de datos le pido que me traiga todos los libros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta sobre sql en MySQL

Hola, como les va?

Les hago la siguiente consulta:

En una consulta a la base de datos le pido que me traiga todos los libros correspondientes a una categoria, la tengo dentro de una funcion a la cual llamo pasandole un argumento que es el numero de categoria, ahora la pregunta es...

Que parametro puedo pasarle para que me traiga los libros de todas las categorias?

Asi es como la uso:

buscar_libros($_GET['catid']);

function buscar_libros(catid)
{
........
......
$query = "select * from books where catid='$catid'";
........
.......
}


Lo que quiero es pasarle algun argumento que signifique como que quede nula la lcausula WHERE. Algo asi como:

$catid='*'
buscar_libros(catid)
??????????


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:13
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Consulta sobre sql en MySQL

Por que no le pasas un argumento x que tu decidas (o no pasarle ningun argumento), y en la funcion checas si el argumento es el que definiste(o vacio) y si asi es haces la consulta sin condicion where, y si no pues haces la consulta como la tienes ahora
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre sql en MySQL

al id para elegir la categoria me viene en la url desde otra pagina en la que el usuario elije la categaria, va de elegir categoria a ver categoria y quiero evitar un if innecesario usando algun caracter comodin de mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta sobre sql en MySQL

Código PHP:
function foo($bar null)
{
  
$sql 'SELECT * FROM candy';
  
$sql .= ! empty($bar)? " WHERE col=$bar"null;

  
// ...


__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre sql en MySQL

ok, esa es buena, pero seria lo mismo que utilizar un if.
Hay algun caracter comodin como el asteristco o algun otro simbolo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta sobre sql en MySQL

Mmm y porque quieres evitar ese if? No existe un caracter comodin en MySQL para no buscar o no filtrar el Where, tu desde la logica de la aplicacion tienes que gestionar eso y crear correctamente tu Query.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre sql en MySQL

Bueno, esta bien. Por que antes programaba con un monton de ifs innecesarios por que no conocia muchas funciones y los quiero evitar por que trato de programar de la manera mas eficiente posible. Digamos como que trato de que los scripts se ejecuten derechos sin mucha pregunta.

Gracias a los que me respondieron, ya que parece que no hay "comodines" le meto el "if".

Nos vemos en alguna pregunta de por ahi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.