Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre subir imagen en un formulario

Estas en el tema de Consulta sobre subir imagen en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo la siguiente duda: tengo esta estructura de mi DB Código PHP: --  Estructura de tabla para la tabla  ` noticias ` --  CREATE TABLE  ` noticias ` (   ` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 23:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Consulta sobre subir imagen en un formulario

Hola amigos tengo la siguiente duda: tengo esta estructura de mi DB

Código PHP:
-- Estructura de tabla para la tabla `noticias`
-- 

CREATE TABLE `noticias` (
  `
idint(50NOT NULL auto_increment,
  `
titulovarchar(200NOT NULL,
  `
nota_cortavarchar(1000NOT NULL,
  `
nota_completavarchar(7000NOT NULL,
  `
imagenvarchar(100NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=
Ahora bien, tengo este php que es el formulario en el cual quiero poder selecionar e incorporar mi imagen:

Código PHP:
<FORM METHOD="POST" ACTION="insert_noticia.php">

<
table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="54%" id="AutoNumber1" height="95">
  <
tr bgcolor="#CC3300">
    <
td height="19" colspan="6" class="style2"><span class="Estilo13"><font face="Verdana" size="1">
     
SECCION NOTICIAS:</font></span></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td height="19" colspan="6">&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="25%" height="19"><font size="1" face="Verdana" class="Estilo6">Titulo:</font></td>
    <
td width="1%" height="19">&nbsp;</td>
    <
td width="74%" height="19" colspan="4">
        <
label>
          <
input name="titulo" type="text" size="60">
        </
label>          </td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="25%" height="19" class="Estilo6">Nota Corta:</td>
    <
td width="1%" height="19">&nbsp;</td>
    <
td width="74%" height="19" colspan="4"><textarea name="nota_corta" cols="70" rows="10" id="nota_corta"></textarea></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="25%" height="19" class="Estilo6">Completa:</td>
    <
td width="1%" height="19">&nbsp;</td>
    <
td width="74%" height="19" colspan="4"><textarea name="nota_completa" cols="70" rows="10" id="nota_completa"></textarea></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="25%" height="19">&nbsp;</td>
    <
td width="1%" height="19">&nbsp;</td>
    <
td width="74%" height="19" colspan="4">&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td height="19" colspan="6">&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td height="19" colspan="6"><div align="center">
          <
input name="Reset" type="RESET" Value="Limpiar Datos">&nbsp;&nbsp;
          <
INPUT NAME="boton" TYPE="SUBMIT" VALUE="Ingresar Nota">
    </
div></td>
  </
tr>
</
table>
</
form
Y por ultimo este otro php que es quien recibe mis datos y lo inserta en mi db:

Código PHP:
<?php 
$con 
mysql_connect("localhost","usuario","password"); 
if (!
$con
  { 
  die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 
  } 

mysql_select_db("base_de_datos"$con); 

$sql="INSERT INTO noticias (titulo, nota_corta, nota_completa) VALUES ('$_POST[titulo]','$_POST[nota_corta]','$_POST[nota_completa]')";

if (!
mysql_query($sql,$con)) 
  { 
  die(
'Error: ' mysql_error()); 
  } 
//echo "1 record added"; 


mysql_close($con); 
 
?>
La verdad no tengo ni idea como poder hacer para poder subir con mi nota una imagen.

Alguien podria ayudarme con esto?.

Se agradece de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 23:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta sobre subir imagen en un formulario

subir archivos en PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 23:24
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Consulta sobre subir imagen en un formulario

checa en los aportes ahi encontraras algunos ejemplos, de hecho este te puede servir, suerte
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
a ver el tema de como subirlo lo hago funcionar sin problemas el tema pasa en como poder hacerlo a traves de este formulario que pongo aqui, o sea no se como hacerlo para que pueda adjuntar la imagen y subirla mediante el formulario de mi nota aqui.
Si alguien puede darme una mano se lo agradecere

Saludos

Alguien puede darme una mano, necesito esto para poder armar un sistemita de noticias y la idea mia es poder hacer que el upload este en el mismo formulario que en el que cargo la noticia.

Puede alguien ayudarme mirando mi codigo que la verdad no comprendo mucho como hacerlo con los scripts que hay en la web ya que la mayoria o los que vi solo traen el upload pero no para poder agregar textos en los campos

Última edición por GatorV; 05/07/2010 a las 00:31

Etiquetas: subir, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.