Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre suma de valores

Estas en el tema de Consulta sobre suma de valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, llego a ustedes a ver si alguien puede ayudarme un poco con un php el cual no tengo mucha idea. Tengo una DB: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 07:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Consulta sobre suma de valores

Hola amigos, llego a ustedes a ver si alguien puede ayudarme un poco con un php el cual no tengo mucha idea.

Tengo una DB:

Código PHP:
-- Estructura de tabla para la tabla `salidas_pagos`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `salidas_pagos` (
  `
id_salida_pagoint(10NOT NULL auto_increment,
  `
nombre_sub_categoriavarchar(100NOT NULL,
  `
fecha_pagodate NOT NULL,
  `
importe_finalvarchar(100NOT NULL,
  `
importe_abonadovarchar(100NOT NULL,
  `
notavarchar(1000NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id_salida_pago`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=
El tema es que lo que hago es registro pagos que se efectuan en el php pero lo que tengo que lograr es que me sume los valores de los càmpos importe_final e importe_abonado y no se como hacerlo.

O sea cuando se registran mas de 2 pagos me vaya sumando todo, pero no se ni como armar mi scrip.

Alguien tendria algun codigo o me podria ayudar a realizarlo.

Desde ya muchas gracias de todas formas.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 07:20
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Consulta sobre suma de valores

Puedes postear un poco de código que contextualize tu pregunta?

no se si quieres un
select importe_final + importe_abonado..
o un
select sum(importe_final) as ifinal, sum(importe_abonado) as iabonado.....

..y agrupado por qué campo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre suma de valores

mmm la verdad mucho no se pero lo que necesito es basicamente poder sumar todos los importes de una mimsa tabla y arrojar un resultado final
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 07:42
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Consulta sobre suma de valores

entonce, esta es tu opción:
select sum(importe_final) as ifinal, sum(importe_abonado) as iabonado from salidas_pagos

Etiquetas: registro, suma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.