Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre una tabla con clave foránea

Estas en el tema de Consulta sobre una tabla con clave foránea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Señoras y Señores: Tengo 2 tablas: ALIMENTOS: (id_alimentos, nombre, kilocalorias) ALIMENTOS_USUARIOS: (id_alimentos_usuarios como clave primaria y id_alimentos como clave foránea). Quiero consultar el registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2016, 13:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Consulta sobre una tabla con clave foránea

Hola Señoras y Señores:
Tengo 2 tablas:
ALIMENTOS: (id_alimentos, nombre, kilocalorias)
ALIMENTOS_USUARIOS: (id_alimentos_usuarios como clave primaria y id_alimentos como clave foránea).

Quiero consultar el registro que corresponde al id_alimentos (de la tabla ALIMENTOS_USUARIOS), pero me tira solo el valor de id y no los valores de la tabla alimentos (es decir, nombre, kilocalorias, etc.). ¿Cómo hago para poder consultar el registro de la tabla ALIMENTOS que corresponda al id_alimentos de la tabla ALIMENTOS_USUARIOS? No se si me entiende bien.

Intenté esto
Cita:
$consulta_total="SELECT alimentos.nombre, alimentos.kilocalorias FROM alimentos, alimentos_usuarios ORDER BY id_alimentos ASC ";
$registro_consulta_total= mysql_query($consulta_total, $conexion) or die(mysql_error());
pero me tira error: "Column 'id_alimentos' in order clause is ambiguous"

No encuentro el error. Saludos y gracias de antemano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2016, 14:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Consulta sobre una tabla con clave foránea

tenes que usar alias, pero ademas no los estas uniendo

$consulta_total="
SELECT alimentos.nombre, alimentos.kilocalorias
FROM alimentos INNER JOIN alimentos_usuarios ON (alimentOS.id_alimentos = alimentos_usuarios.id_alimentos )

ORDER BY alimentos.id_alimentos ASC ";
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2016, 14:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta sobre una tabla con clave foránea

Perfecta la consulta, a estudiar inner join. Muchas gracias.

Etiquetas: clave, mysql, registro, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.