Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, estoy haciando un sistema en el cual hay un campo llamado "localidad" donde van todas las localidades donde se realizan las ventas, esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Pregunta Consulta SQL

Buenos dias, estoy haciando un sistema en el cual hay un campo llamado "localidad" donde van todas las localidades donde se realizan las ventas, esto los traigo de la base de datos MYSQL mediante un autocompletado

CONSULTA SQL
Código:
<?php
$sql = "select nombre_localidad, area_localidad from localidades order by nombre_localidad";
$res = mysql_query($sql);
$arreglo_php = array();
if(mysql_num_rows($res)==0)
   array_push($arreglo_php, "No hay datos");
else{
  while($palabras = mysql_fetch_array($res)){
    array_push($arreglo_php, $palabras["nombre_localidad"]);
  }
}
?>

SCRIPT DE AUTOCOMPLETADO
Código:
<script>
  $(function(){
    var autocompletar = new Array();
    <?php //Esto es un poco de php para obtener lo que necesitamos
     for($p = 0;$p < count($arreglo_php); $p++){ //usamos count para saber cuantos elementos hay ?>
       autocompletar.push('<?php echo $arreglo_php[$p]; ?>');
     <?php } ?>
     $("#localidad").autocomplete({ 
       source: autocompletar 
     });
  });
</script>
Pero lo que quiero hacer y no le encuentro la vuelta es hacer que se pueda utilizar tanto con el nombre como con el codigo de area. Que quiero decir con esto? Que si yo por ejemplo pongo Men , me salga la opcion Mendoza y todos sus deribados pero si yo pongo 5500 (codigo de area) que tambien me salga la opcion de mendoza, para poder hacer una busqueda mas refinada.

Alguien me podra ayudar?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 13:50
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta SQL

Creo que tu solucion pasa por añadir un where en la consulta y atraves de una verificacion comprobar si es un entero por el codigo de area y segun verificas en el where o pasas el area de codigo o pasas la localidad

Código PHP:
Ver original
  1. if(int($var)){
  2.  
  3. $sql = "select nombre_localidad, area_localidad from localidades WHERE codigo_area = '$var' order by nombre_localidad";
  4.  
  5. }else{
  6.  
  7. $sql = "select nombre_localidad, area_localidad from localidades WHERE localidad = '$var' order by nombre_localidad";
  8.  
  9. }

Última edición por webankenovi; 24/08/2012 a las 14:31

Etiquetas: autocompletado, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.